perkembangan janin

Para bunda mulai merasakan gerakan janin pada usia kandungan brp buln? Usia kandungan saya udh 6 bulan tp blom merasakan gerakan,paling kaya kedut2 doang itu juga gtau gerakan janin apa bukan.

67 Tanggapan

5 bulan bun, di perut kaya geli-geli dikit gitu kalau si dedek gerak. Rasanya macem-macem, kadang kayak masuk angin, kadang kayak ada tikus jalan-jalan di perut ?, kadang ada rasa seperti tendangan kecil di dalam perut. Gak begitu kuat sih bun, saya juga awalnya gak ngeh kalau itu si dedek. Perut bunda kedut-kedut gitu mungkin aja itu si dedek bun.

Bulan ini sudah kontrol ke dokter atau bidan untk USG bun? Kalau sudah dan dokter memastikan baik2 aja dan sesuai dgn usia kandungan alias sehat gk papa bun. Sering2 diajak ngobrol aja. Diusia kandungan ini sudah mampu mengenal suara ibunya

Sy mulai kedutan di usia 18minggu,diusia 5 bln 6 bln bsa merasakn gerakan bayi tp jarang bgt aktif. Kadang nyampe kwatir. Tp sekrg masuk ke 7 bln baru aktif bgt tiap harinya.

ak ngerasain kedutan sering di 17 week bund . apa lagi kalo abis makan trus duduk2 nyantai .. kedutannya lebih sering .. masuk 18 week malah lebih berasa lagi kedutannya

Saya 4 bulan udah berasa gerakan Bun cuma kedutan aja makin kesini makin kenceng tendangan nya ? sekarang saya sudah masuk 7 bln Bunda.?

Tergantung ketebalan perut Bun.. saya jg termasuk yg perutnya tebel tp Alhamdulillah 17w udah mulai ngerasain kedut" trus pas 20w udah ngerasain tendangan halus

Beda beda bunda klo bunda bru prtma kali sih kdng lbh lma ngrsainy.. Beda beda khmilan .. Aq dr 17 week uda ngrasin krna jg anak ke 2 .. Skrng uda 29week

Coba di rangsang bun. kasih denger musik klasik sering di ajak ngobrol adeknya.. saya 17 minggu udah kedutan 20 minggu udah gerak aktif adeknya...

Kmren saya juga gt bunda, heran.usia kandungan ku 21 weeks tapi baru merasakan kedutan aja hehhe. Tapi katanya gpp kok Bun, karena setiap bayi beda beda

5y ago

Bulan kmrn g apa2 Bun kata dokter sehat2 aja nanti tgl 27 ini mau periksa rutin semoga g knp2 ya Bun,,pdhl ini anak ke 3 tp berasa kek anak pertama kerna serba bingung mungkin kerna sudah 8thun yg lalu kali ya bun

Aku 6 bln udh kerasa bgt bun malah suka kaget krna kenceng bgt nendang nya trs klo di perhatiin perut suka goyang2 kayanya dede ny lg joged?