Gerakan janin

Di usia kandungan brp minggu bunda² disini mulai merasakan gerakan janin?

28 Tanggapan

Halo bunda aku belum terlalu merasakan padahal usia sudah 21 weeks. Karena kuatir saya cek pada usia 19 weeks dan usg lagi 21 weeks 😁 dokternya kaget knp blm sebulan udah kontrol lagi saya bilang saya ga rasa gerakan janin dok, saya mau usg dan ternyata ya bun bayi ku aktif gerak hanya saja akunya yg ga peka 🤣 dan dinding perutku tebal sama lemak 😔. Dan sekarang sedang belajar fokus ke perut untuk merasakan tendangan ninja bayi ku. Dan saat aku konsentrasi ke perut dan mengelus dede bayinya suka kasih kode bun.

2y ago

Kaka putri dan kaka siti hamil anak pertama kah? Kalau aku memang anak pertama meski sering belajar beberapa sumber tetep sih karna baru pertama jadi pengalaman kurang thats why kita ga sadar ka kalau itu gerakan janin aku pikir itu bukan gerakan janin. Yang penting selama cek ke dokter, dokter kandungan memeriksa keadaannya baik dan sehat nanti lama lama kita peka itu adalah gerakan janin.

saya 22 weeks udh kerasa kenceng bun, smpe perutnya udh gerak² karna saking aktifnya. cuman blm usg lg, terakhir usg hamil 10 weeks soalnya.. tapi pas usia 16 week udh mulai kerasa kyk gelembung² meletus di jam² tertentu 😄 tp ini mlh makin sering tendangannya smpe gelii di perut.. sehat² teruss yaa buat para baby dan bundanyaa 🤲🏻😇😇

Pertama kali di week 16 bun. itupun masih kedutan kedutan kecil aja.. dan itu masih jarang banget. Masuk di week 20 baru beneran berasa ditendang 😂 dan kalau dilihat diperut juga udah nonjol gitu tendangannya diperut

alhamdulillah sekitar 21 minggu udah bener2 merasakan gerakan janin nendangnya bener2 kuat kata ayahnya😊😊😊, dulu pas baru umur sekitar 17 minggu baru merasakan kedutan tapi belum sering

16w sudah merasakan letupan2 kecil, 19w merasakan tendangan tapi belum begitu kenceng. 21w baru tendangan bisa dilihat dari luar perut seperti berkedut perutnya

saya pas 17-18w baru kedutan, masuk 19w berasa gerakan² halus dan skrg 22w berasa banget tendangannya bahkan suka kaget kalo aktifnya pas jam kerja

pas anak pertama itu uk 7/8 bulan sebenernya dari 5 bulan merasakan cuma baru sebentar, nah skrg anak kedua gk tau nih brp week katanya lebih cpt

kalo gk salah 16 atau 17minggu kemaren udh mulai kerasa bun . sekarang masuk usia 22minggu udah kerasa tendangan ² kecil yg bikin gemesb😄

Alhamdulillah 16 weeks udh mulai kerasa kedutan2, pas udh masuk 20 weeks smpe skrg 24 weeks udh semakin berasa tendangan nya bund

saya hamil pertama di 19w sudah merasakan kedutan Bun, 21w sudah jelas banget gerakannya. 24w sudah nonjol" gerakannya Bun