penting ga si pakai stagen pasca melahirkan???

Para bunda menurut bunda disini penting ga si pakai stagen pasca melahirkan ?? Kalo artikel yang aku baca stagen ga terlalu membantu untuk mengecilkan perut , justru senam nifas yang membantu mengecilkan perut dan mengecangkan otot otot tubuh kita .

79 Tanggapan

pas lairan SC kaget liat perut bisa gelambir dan kaya enggak kenceng.. trs sm dokter disarankan pake gurita. dari awal kelahiran sampek 20 hari pake gurita dengan catatan luka operasi tidak kena.. gurita diatas luka.. dan lanjut pake post partum corsetnya mama choice murmer dan nyaman.. Alhamdulillah perut udah gak meluber dan kenceng.. menurut ku penting banget bunda.. apalgi yang BB nya naik dratis selama hamil kaya aku..

4y ago

abis mandi bun. paling betah 3 jam lepas nanti pake lagi... sm kalau tidur malem dilepas

Sebenernya fungsi dr stagen sendiri bukan ngecilin perut tapi menata perut agar kalo biat bergerak aktifitas gak kesana kemari tuh perut...kan abis melar bund....Alhamdulillah kalo ada bonus perut jadi lebih singset dikit pasca melahirkan....asal penggunaan nya tepat gak terlalu kencang gak masalah.. Ini aku 36w ntar juga pake kalo uda lahiran...kalo ribet pakein korset bund...

Saya pake cuma tahan 2x bun.. Dah ribet masang, kalo mau pipis pun ribet. Trus lanjut gurita tp ga lama jg karna hampir ribet mana ga pernah kuat krna saya sendiri yg iket. Akhirnya pake kroset deh. Lebih kencang dan nyaman. Kalo saya make itu tujuannya lebih ke buat nahan perut bawah bun. Jd kalo jalan pake itu, lebih ringan aja rasanya

Kalau menurutku sih stagen atau korset nggk mengecilkan perut tapi untuk rahim pasca melahirkan belum kembali dengan sempurna kan antisipasi rahim klorot. Karena kemarin jahitan banyak bnget buat dudukpun susah pakek stagen 1x doang sesak nafas rasanya gak nyaman poll. Beralih ke korset sama gurita.

Pengalamanku yg gk pke stagen dkk pasca lahiran normal, perut biasa aja sih, krn pas hamil bb cmn naik 4 kg jd stlh lahiran balik ke awal sblm hamil jdnya perut kembali keras stlh 2 bulan cmn lemak perut ya masih ada krn mmg dulu nya juga ada 😅

Saya dl pake trs kakinya jadi bengkak bun. Pas kontrol, malah dimarahin sm dokter. Katanya gak usah stagen2 an, gak membantu. Kalo mau kecil lagi ya kudu olahraga. Disuruh sit up gitu. Tp sy blm rutin sih olahraganya jd blm keliatan hasilnya hehe

Wahhh sayangnya klo aku gabisa ni bun pkek korset malah kaki aku jadi bengkak, jd tiap kondisi orang beda2 kyknya Klo ngecilin perut sih ngga bisa juga kyknya,cuma biar lebih nyaman aja klo aktifitas pkek korset ada yg nopang perut

Biasanya kalo baru awal2 lahiran pakenya stagen, karna bisa disesuaikan kekencangannya. Tpi kalo udh lama biasanya pake korset yg simpel hehehe. Tau sendiri stagen panjangnya kayak apa😄 bagus bun buat perut biar ga kendor

Kalau bagi saya penting, bukan untuk mengecilkan perut tapi untuk menopang perut yg tiba2 kecil setelah sebelumnya berat ada baby. Kalau pake stagen saya jd berasa leluasa geraknya karena perut ada yg nahan (saya lahiran SC)

kalau aku pakek gurita bun,aku lahiran sesar, nyaman banget,buat menata perut biar ngk lebar, buat nahan punggung biar enak beraktifitas,perut ku juga udh kyk semula bun, tpi aku nyaman makek nya smpai skrng masi aku pakek bun

4y ago

hehehe iya bun sama2