Bund kira panggul sempit bisa lahiran normal ngak ya bund yang punya pengalaman Tolong jawab

Panggul sempit

8 Tanggapan

aku anak pertama juga sc bun, padahal udah pembukaan 7,, bbj 3.2, tinggi aku 149, memang ibuku riwayat sc 3 kali karena panggul sempit tapi bilangnya ga akan menurun panggul sempit mah, tapi qaddarullah aku pas lahiran ga keluar2 kepala anakku, pembukaan 1-2 ampe 2 hari, pas di pembukaan 7 mentok ga nambah2 ampe 6 jam, 💦 rasanya jangan ditanya bun, kontraksi ngerasain beres sc ngerasain :')

1mo ago

double ya bund rasa sakitnya ujungnya juga sc

kebanyakan SC bun, apalagi klo berat bayi diatas 3 kg, sepengetahuan ku temenku yg badan kecil + tinggilnya 150 cm banyakan SC bun, krna bayi gk bisa masuk panggul soalnya bbj besar..

1mo ago

iya bun, yg TB nya tinggi + masuk panggul aja blum tentu bisa normal, tergantung indikasi. ada jga yg emng minta SC gara² trauma lahiran normal, ada robekan pas dijahit gk dibius 😬

kebanyakan kasus panggul sempit biasanya SC kecuali BB janin di bawah 3kg. bunda BBJ nya sudah berapa ? temenku soalnya panggul sempit akhirnya SC karena BBJ 3,3kg

1mo ago

iya aku pernah baca jg, klu maksain ttp normal, kepala anak sih bs lewat panggul tp takut di bahunya ga bisa. ada yg sampe saraf tangannya ga bisa gerak karna dipaksa normal padahal panggul sempit

kmren sodaraku cerita dia kan abis lahiran sc grgr panggulnya sempit. jadi si kepala janinnya ga mau keluar pdhal udh nyangkut di vagina.

cari aman bun. drpd macet ditengah jalan dan sakit double². mending langsung sc sekalian

kemungkinan nya kecil Bun, panggul sempit bakal sulit keluar jalan lahir debaynya

bisa tahu panggul kecil atau besar itu dari mana nya ya bun?

1mo ago

periksa bund dengan dokter nya

iya bund dan aku tingginya cuman 145