Panggul Sempit

Adakah bunda yg punya pengalaman divonis panggul sempit dan disuruh SC tapi ternyata bisa lahiran normal???? Tolong sharing nya bun, aku jum'at besok periksa dalam panggul, takut divonis panggul sempit..

14 Tanggapan

tergantung si bun,setiap org beda2 tmn sya pinggulnya sempit ornya jg pendek kcl tpi dia bisa normal itu jg tdnya mau hmpir sc si akhirnya normal,malah kebalik ama sya pinggul ga sempit tpi lhir sc soalnya bbjnya gde tkut sya ga kuat ngeden,dokter nyaranin Sc aj klo dibiarin tkut bbjnya mkin besar.

aku kemaren lahiran dg bbj 2.7 pundaknya nyangkut di jalan lahir.. bersyukur bisa diusahakan bisa lewat... wes otomatis ketauan panggul sempit....

4y ago

iya bunda, dan kalaupun dipaksain lahir normal kl anaknya ngangkut di pundak kayak kasus aku kebanyakan pundak bayinya dipatahin biar bisa keluar.. ngeri buun...

aku udah cek panggul kemaren, dan ternyata panggul ku sempit..posisi bayi juga gak optimal. sudah masuk 39w. Dan besok Kamis aku dijadwalkan SC

4y ago

Aku juga ada lilitan nih bun, tapi bbj kurang, ketuban juga kurang tapi masih level ringan. Keputusan nya besok nih, nunggu cek panggul dulu

Mau tanya bun ko bisa di vonis panggul sempit sih cara tau panggul sempit itu dari mana, usg kah atau ada pengecekan yg lain? 🙏

4y ago

Di cek sama dokter bun, gabisa kalo lewat usg..

aku bukan di vonis sih bun, cuma krna aku pendek dan gendut jdi disaranin bayinya jgn besar" soalnya tkut ga muat msuk panggul

4y ago

saya malah 150cm bun. coba priksa ke dokter lain bun klo msih divonis sama brarti itu yg trbaik

kalo masalah panggul sempit sptnya harus SC bun..takutnya bayi nyangkut malah bahaya

4y ago

Iya si bun, gabisa memaksakan juga. Ntr udh ngerasain kontraksi yang hebat malah bayinya gak keluar keluar, ujung ujungnya SC juga. Sakitnya double😂

Gak tau jg bun tp ada sih tetangga ku di vonus panggul sempit emng harus sc

4y ago

Iyabun rata rata yg ku denger juga gitu, kalo maksain normal pun katanya percuma. Malah sakit ngerasain kontraksi doang.. Tetep aja debaynya susah keluar..

emang klo cek panggul sempit enganya lewat apa bunda usg kah ?

4y ago

Katanya kayak cek pembukaan bun, gatau juga. Aku baru dicek nanti hari jumat

rata2 aq pnya kenalan panggul sempit di saranin untuk SC

4y ago

iyaa.. nurut apa kata dokter aja.. beliau2 yg lebih paham...

Up