Jangan dijudge

Paling sedih kalo dijudge ngasih anak sufor sama ibu-ibu pro ASI seakan-akan gk sayang anak. Padahal ngasih sufor juga bukan tanpa alasan. Dan bukannya emak-emak sufor ini gk berusaha buat ngasih ASI loh. Paling parah ada yg bilang anak sufor gk secerdas anak ASI. Asli omongan Kya gitu bikin tambah down dan buat ASI nambah seret.. kalian boleh bangga jadi ibu full ASI eksklusif, tp gk usah ngucilin emak² yg ngasih anaknya sufor. Toh ASI atau sufor niatnya sama. Sama² ngasih yg terbaik buat anak. Cuma kalian lebih beruntung aja wahai emak-emak pro ASI. Ngasih masukan ke emak² sufor tentu boleh, tapi tolong bahasanya dijaga !!!!

52 Tanggapan

anak ku full asi , tp aku NETRAL mau di kasi asi mau di kasi sufor , sah sah aja , pasti semua ibu mau memberikan yg terbaik untuk anak nya , jd jgn telalu di ambil hati mak fokus sama si baby aja , yg penting baby nya sehat happy , tumbuh kembang nya sesuai kalo mau terus mikirin omongan orang mah gada abis nya , kan kita jg ga bisa larang orang lain untuk tutup mulut

semangat buat ibu sufor, saya sebagai ibu asi malah bangga sama semua perjuangan ibu sufor, perjuangan untuk biaya beli susu, perjuangan bangun tengah mlm utk bikin susu, untuk cuci botol, perjuangan uantuk memastikan bakteri dalam botol hilang, pokoknya hebat utk ibu sufor. semangat

2y ago

ibu sufor tuh perjuangan loh bund biaya yg d keluarin gk sedikit blm lg hrs cuci2 botol tiap mlm begadang blm lg botol hrs steril trs klo emgga biasanya sampe ada yg anaknya kena diare... hrs di masak dlu botolnya.... sya liat kk sya begitu rasanya masyallah pasti lelah bgt, sya full asi tinggal buka kancing aja nyusuin anak gk keluar biaya juga

dulu aku mpe depresi ga bisa ngASI, di tambah omongan2 seperti itu, smpe dititik pasrah, percaya semua itu rejeki. lambat laun mental saya sudah kebal. padahal saya orang yg ndablek dan masa bodoh dg omongan orang. Tp ga tw knapa klo menyangkut masalah anak jd baper. info donk konselor laktasi area solo raya. skr hamil anak k2. pengen banget bisa ngASI

yaallah semangat yaa bunda🌻 selalu berfikiran positif yaa💪 saya juga punya Kaka lahiran SC asi nya sama sekali gaada keluar tetangga pada bilang pake sufor mah bakal segala abis dijual katanya banyak tetangga yg hujat sampe Kaka saya lagi makan dia nangis sesegukan yang takutnya kena baby blouse, semangat yaa bunda jangan terlalu ditanggapi🌹

iya saya jg setuju kasih saran boleh tapi kalo ga diminta gausah membandingkan diri,sufor,asip,dbf semuanya perlu perjuangan dukungan sesama,keluarga itu perlu memang kita perlu nutup kuping tapi kalo tekanan itu datang dari berbagai sudut tentu menyakitkan jg semangat bunda semua,tatapan cinta anak tetep ada untuk ibu full asi,ataupun full sufor ❤

kalo nanggepin masalah sufor Vs ASI, mpasi homemade Vs Fortif, lahiran normal Vs sesar gaada abisnya. apapun pilihannya kamu tetep seorang ibu, dg kamu mengurus anakmu dg baik km sudah jadi orang tua yg hebat! menanggapi sesuatu yg negatif emang butuh kesabaran ekstra, dicuekin aja, hidup kita yg jalani.

lah bundanya yg negur siapa kx ngedumelnya ke ibu"sini. iya sih q sendiri klau denger anak sufor d bilang anak sapi GX mik ke ibu nya gtu suka kesel jga y tpi namanya watak GX bisa d rubah Bun susah..AQ q senyumin aj ..iy sakit tpi mau gimana LG gtu... kita tau knpa GX bisa kasih asi dia nya GX tau .

Yowes lah bu, fokus sama pilihan kita aja. Semua hal itu selalu ada pro kontra nya. Kita ga bisa maksa setiap orang buat sependapat sama kita. Yang penting kita lakukan apa yg terbaik buat anak2 kita, sesuai dengan ajaran agama kita. Saya ngomong gini karena ngerasain juga kok dijudge ini ono. Tapi ya sudah, jalanin aja.

saya jg suka sedih kalo di judge sm ibu2 pro sufor.. dibilang anaknya kurus, kecil, gak gemoy, gak lucu.. pdhl mah yah di kms normal dan sehat2 aja.. bener... sbnrnya mau pro apa aja bebas. intinya sama2 mau yg terbaik untuk anak, hrs nya sama2 mensupport juga 😊

2y ago

akhirnya ada yg sama dg aku 😆

sama bun, aku juga full sufor dari wkt bayi lahir asi keluar cuma dikit, rasanya kaya stress sedih apalagi kalo dengerin omongan orang sama sodara, bukan nya ngsh dukungan malah bikin down kadang sampe nangis sendiri,,tapi skrg udh 10 bln ya d jalanin aja gpp full sufor yg pntg bayi sehat