don’t judge susu formula

siapa sih yg gamau ngasih anak nya full asi? ngasih sesuatu yg terbaik untuk anak nya? istilah nya, dari pakaian dan skin care pun untuk anak kita belikan yg terbaik, apalagi sesuatu yg untuk di konsumsi, saya tau nutrisi ASI sangat” jauh lebih baik di bandingkan susu formula. ASI langsung siap saji dan gratis sdngkan susu formula cukup mahal apalagi kalo baby nya kuat nyusu nya. tapi gimana kalo ASI ibu nya sedikit, di pumping 1 jam lebih cuma dapet 10ml, sedangkan baby nya masih nangis” kelaparan? karena gk tega akhirnya di bantu dgn sufor, sdgkan pake sufor sehari bisa sampe 5-6 botol ukuran 50ml dan 125ml. usaha udah, makan sayur katuk udah dari semasa hamil, minum boster asi pun iya.. kenapa ya ibu” bnyk yg masih tega ngebully ibu yg ngasih sufor ke anak nya ?. -kenapa gak asi? -asi kan bagus loh buat bayi daripada sufor -coba makan sayur katuk -nanti anak nya kurus loh -nanti anak nya gampang sakit hmmmm kadang suka sedih, karena gk bisa ngasih full asi ke anak. mohon saran nya ya ibu”...

1 Tanggapan

Sabar bun, babyku jg sufor dr lahir karna ASI sy sama sekali gak keluar pdhl udah pontang panting dr pijat sampe ke dokter laktasi. Banyak yang buli? Pasti, cuma sy sih cuek aja, toh mikirnya ini anak sy, sy yg ngurus dan sy yg berjuang, penonton cuma komentar aja hehe. Iya iya in aja bun, tetep ksh yg terbaik utk si baby (drpd babynya dehidrasi atau mpasi dini, better kasih sufor). Bukannya sy lbh pro ke sufor ya, cuma kalau memang keadaan yg mengharuskan kasig sufor ya why not... selain sufor terus mau dibiarin kehausan sementara ibunya masih usaha jungkir balik biar ASI nya banyak? Gak semua ibu beruntung bisa mengASIhi anaknya, cuma semua ibu pasti mau yg terbaik utk anaknya, tergantung situasi dan kondisinya juga. Semangat ya 😊