Kenapa yah?

Memang kenapa sih dengan anak sufor? Serius nanya seburuk itukah kalo anak dikasih sufor, ko kayanya aneh gitu yah sampe sufor jadi bahan bully emak² full ASI, yg katanya anak sufor badan gede karna gula lah, yg katanya anak sufor ga secerdas anak ASIlah, suka insecure kalo ditanya kenapa ga ASI anaknya?kenapa sama payudaranya? Yaampun mak sebelum ditanya kenapa sy juga bingung kenapa, mana ada ibu yg mau anaknya nete ke botol maunya nete yah ke emaknya langsung loh! cuma kan kondisinya tiap ibu beda² apalg sy yg emang dri pas pertama lahiran ASI seret dan ujung²nya ga keluar sma sekali, sebelum menyalahkan ibunya sudah merasa bersalah ko kenapa ga ASI gituloh! 🙁

12 Tanggapan

anakku full sufor dari bayi bun, gara2 mertuaku ga tega ngeliat bayiku nangis terus gabisa nen soalnya ASIku ga keluar, putingnya juga ga keluar, padahal kata dokter gapapa bayi bisa ga minum selama 3hari, tapi baru hari kedua aja udah dikasih sufor, aku yang udah berusaha mulai dari pake spuilt buat narik putingnya, minum asi booster biar keluar ASInya, akhirnya harus nyerah karena bayiku udah dikasih sufor duluan sama mertua dan suami, btw aku lahiran SC, tapi tetep ASIku baru keluar setelah keluar dari RS, udah berusaha sekuat tenaga biar bayiku bisa dbf, tapi tiap nyentuh putingku dia nangis kejer sekejer2nya, dan lagi2 mertuaku bilang gausah di paksa malah nyiksa, sampe akhirnya aku stress kena baby blues, nangis terus tiap hari karena ngerasa gabisa jadi ibu seutuhnya, liat bayiku kayak dikuasain mertuaku aku ada rasa pengen minggat aja, pengen pulang ke rumah karena aku posisi di timika, rumahku di Jawa, sampe aku pumping ASIku aja ga diminum sama bayiku sampe kayak mau muntah gitu, alhasil tiap pumping ASIku ku buang sambil nangis2, nyesek rasanya sampe nyerah banget udah gamau pumping lagi, blom lagi omongan orang2 yang nanyain kenapa Sufor ke mertua, dijawabnya enteng aja kayak gaada dosa semacem aku aja yang bermasalah, padahal kata keluargaku di Jawa, gapapa di coba aja disusuin, tapi gimana aku newmom, posisi nyusuin yang bener aja sampe sekarang masih gatau, gaada support dari siapa2 tapi tetep berusaha pengen dbf, gapapa bun dikatain anak SUFOR, kadang aku malah bilang iya ini anak sapi ini gitu aja, biar ga di perpanjang omongannya, sekarang mencoba ga peduli omongan orang yang penting bayiku sehat, tumbuh kembangnya bagus udah gitu aja, semangat bun, yang penting kita asuh bayi kita dengan baik, udah deh gausah dengerin kata orang,

Sama bun 😢 Sumpah sebelum disalahin, udah merasa bersalah sendiri. Kadang lihat org kasih nen anak aja saya sedih ingat anak sendiri, merasa belum sempurnah jadi ibu. Tapi ya kembali lagi...tiap ibu beda² kondisinya. Sampek saya di bilang ga sabaran, krn kalau di kasih terus nanti asinya banyak sndri. Padahal sampek nangis2 anak saya kasih, tetap ga keluar asi dan anak nangis sesegukan sampek kdg kayak mau muntah. Ujung nen juga ga ada pdhl udah di popma, udah di urut, udah minum pelancar asi segala merek. Tapi hasilnya 0, jadinya anak saya dari bayi sampek umur 4 bln skrg sufor.

2y ago

samaaaa, bayiku sekrang usia 4bulan mams sedih kecewa juga denger omongan orang padahal yg beli sufor ga pake duit mereka tp omongan nya seakan² ikut bayar patungan ya mams😆

sama bun, aku ga kerja, dibilang sayang bgt knp ga asi khn ga kerja, pdhl sgala mcm asi booster dh mnm, sayuran jg, asi aku cm kluar 2blnan, masuk bln k3 seret bgt gatau knp.. ga tetangga, ga bidan jg sama, sll nyalahin, sll blg sy pro Asi, ibu mn yg ga mau mengASihi.. sedih pk bgt ky dianggap sengaja ga mau ksh Asi.. hiks

2y ago

yes bun bener. untunglah punya suami pengertian. jadi setiap abis di nyinyirin gitu suka cerita kesuami. dan suami juga gak masalah mau asi atau sufor sama aja yg penting anak sehat. jgn terlalu dipaksain dan dipikirin. makin dipikirin makin bikin stres. ujung2nya ganggu segala urusan anak.

sama, anakku kenalnya sufor duluan jd dia gamau DBF. selalu dblg 'ayahnya kerja buat beli susu doang, bangkrut lamalama' ya aku lawan,ku bilang 'gaklah, itu kewajiban orgtua, masa iya udh diminta dikasih sm allah trs dizolimin ga dibiayain ga dibesarin' lgsg diem si, aku selalu lawan omongan sialan biar gajadi mumet😁

2y ago

hebat mams, kadang suka risih akupun kalo denger tetangga bahkan keluarga sendiri bilang "ayahnya kasian kerja keras buat beli susu coba kalo ASI" padahal tanpa mereka pikir segala macam ASI booster udah aku coba saking mau pake ASI. memang harus dilawan sih toh mereka ga tau perjuangan kita sebagai ibu gimana mams😭😭

sama bund, awalnya asiku mmg gak deras, udah aku ikhtiar pake asi booster, tapi skrg masih seret jg , jadinya aku kasi sufor , kasian jg klo nen tapi asi seret, khawatir gak terpenuhi kebutuhan nutrisinya , skrg aja usia 3 bulan lebih , BB masih 5,7kg

2y ago

peluk dari jauh bundaaa, semangat yaaa🥰

saya yg mom eping aja merasa paling hina bun di mata orang orang julid, tatapan dan komentar orang selalu bikin saya insecure, sedih tapi itu kemaren kemaren sekarang udah legowo yg penting anak sehat, anak kenyang bun,, Semangattt 💪🏼

1y ago

aku jg mom eping full bun ..pdhl aku irt...kena baby blush jg gr2 omongan orng krn anakku minum didot

yg sabar bun jgn ddengerin ank sy waktu lahir full asi waktu 2 buln lebih puting q sakit smpe lecet" trus jadi di kasih sufor skrng umur 3 bulan 18 hari

2y ago

iyaa mams semangat yaaa, thankyou mamsss🤍🤍🥰

Sama banget bund aku sempet baby blues juga karena ga bisa kasih asi sangking merasa bersalahnya sama anakku ditambah omongan nyinyir orang2 🤧🤧🤧

2y ago

akupun merasakannya bund lahiran ASI seret ngerasa bersalah banget ke dde bby karna ga bisa full mengASIhi. semangatt bund hiraukan omongan tetangga yaaa🥰🥰

iyaa benerr. tapi temenku asi deres malah milih sufor 😭😭 kasian bgt anaknya emanknya gamau netein...

2y ago

kebalik bund sy yg anak pake sufor sedih kenapa ga ASI🙁

aku yg 100% bisa asi eksklusif malah disuruh ngasih sufor 😂