SEMPOL AYAM MPASI 1Y +

pagii makk hari ini aku masak ayam lagi ngabisin stok hehe, kali ini di buat sempol ayam. Cara membuat nya kurang lebih sama dengan nugget hanya saja dengan proses di rebus dulu lalu di goreng. Jujur aja masak nya ribet ?lebih ribet dari kemaren² karna satu² emple emple (?) ke tusuk sate. Tp kerempongan gakan menghianati hasil, keterlaluan kalo ga doyan ? FYI masak nya malam pagi tinggal goreng Bahan bahan: • 500 gr daging ayam fillet • 2 buah wortel parut • 3 helai bawang daun iris • 2 siung bawmer bawput • 10 SDM terigu / lebih • 10 SDM tepung tapioka / lebih • secukupnya kaldu bubuk dan garam • secukupnya tusuk sate. Langkah membuat: 1. Blender ayam fillet 2. Ulek bawmer bawput, garam 3. Siapkan wadah masukan semua bahan sampai tercampur 4. Tambahkan kaldu bubuk secukupnya aduk merata, sampai adonan khalis 5. Cetak adonan di tusuk sate 6. Siapkan panci beri air tunggu sampai mendidih, masukan adonan yg sudah di cetak, tunggu sampai matang. Angkat tiriskan 7. Siap di goreng Selesaii ~ noted: gunakan stik eskrim lebih aman, lumuri tangan dan adonan dengan minyak supaya tidak lengket. tips cepat nya rebus adonan tanpa stik / tusuk sate ( seperti merebus baso)

SEMPOL AYAM MPASI 1Y +
11 Tanggapan

Anak pasti doyan yg gurih2 ky gini😁😁 Salfok sama tusuk nya spt sblm di pake ujung tajem nya di potong dulu spy anak aman saat makan..🙏

4y ago

Sama2 bunda..

Du du du du ... Prosesnyanya berjam jam, habis dalam hitungan menit 😅😅 Ntabs mak... Semangat 💪💪

4y ago

Haha bener banget mak

Wow! Aku pengin bikin ini juga dari bulan lalu krn sungguh menggoda. Makasih ya! Aku simpen duls~

4y ago

heheu memang endeus mak hanya saja diriku sudah tak ada energy buat saus kacang 😂 jd saos tomat wae di cocol nya masama mak ° ͜ʖ ͡ – ✧ di tunggu recook nya *eaa pasti enak bgt mak lily kalo yg masakk

Bisa buat cemilan bpknya juga nih

4y ago

Untuk semuanya 😂

🤤🤤🤤👨‍🍳

4y ago

😉

Bikin pengen bun😁

4y ago

sinii ᕕ( ՞ ᗜ ՞ )ᕗ

Enk klihatannya bun

4y ago

Alhamdulillah bu

Duuh bkin ngilerr

4y ago

makasii ~

Enakkk tuh bun

4y ago

Makasii

Pengen 😂

4y ago

hehehe sini