NUGGET AYAM HOME MADE MPASI 1Y

haloo mak gmorning~ ohayou gozaimasu ~ hari ini aku masak nugget, di karenakan mupeng sama menu dori mama Renatta ga ke sampaian , Akhirnya bikin nugget ayam fyi masak nya malem kalo pagi tinggal goreng aja ?‍? Bahan bahan: • ½ kg ayam fillet • 2 buah wortel parut • 5 SDM tepung terigu • 4 SDM tepung kanji • 2 siung bawmer bawput • secukupnya kaldu bubuk / garam • secukupnya merica • 1 butir telor • secukupnya tepung roti Saos curry: • 1 SDM maizena di larutkan dengan air • 1 SDM bumbu curry instan • 1 helai bawang daun • kaldu secukupnya Langkah membuat: 1. Bersihkan ayam lalu potong, dan blender. 2. Ulek bawmer bawput dan kaldu, merica 3. Siapkan wadah, masukan ayam yg sudah di blender, masukan bumbu aduk sampai merata, masukan tepung kanji dan terigu, aduk 4. Masukan ke dalam wadah, kukus dalam panci ± 15-20 menit 5. Potong sesuai selera, celupkan ke dalam telur, baluri dengan tepung roti 6. Jika sudah selesai diamkan di kulkas 7. Siap di goreng 8. Selesai ~

NUGGET AYAM HOME MADE MPASI 1Y
11 Tanggapan

I do recook mak.. Cuma tanpa saus curry nya. Komentar kakaknya Kin, enakan nugget buat sendiri, daripada beli. Ya iyalah Nduk.. Ini ayam stengah kilo tepung 3 sendok, kalo beli tepung setengah kilo ayam 3 sendok 😅 Kalo kakaknya yg paling besar bilang, mami jualan nugget aja, pasti laris .. Jiwa bisnisnya bergejolak 🤣🤣

4y ago

Waahh enakk mak 👌✨✨✨ emang lebih endul buatan sendiri lebih banyak trus isi nya padet 😂 wkwkw jualan ayok, nanti kaka bagian marketing nya eak

Pengeeeen 😋😋 .. Tapi tadi siang dah bikin donat.. Capek aku. Ntar sore ayam mo tak masak yg sederhana aja, tumis pake saos tiram, mumpung punya bawangbombay 😅 Punya bawang bombay bisa sombong sekarang 🤣🤣

4y ago

Mauuu donut:( gaya lah yg punya bombay 😂haha masak pake bombay aja udah mevvah ya mak exclusive aku udah berapa abad ga kebeli bombay, mending di beliin lele ½ kg🤣

GILS SIH INI. ENDEUS MARGONDEUSSS Btw nanti aku mau buat kalo J udah setahun. Kalo J ultah mama Ken dateng ke Depok bisa ga? Atau kita pidio kol 😂

4y ago

Asli mak kalo nugget instan pada ga doyan di goreng tu udah nya keras dlm nya kosong, aku bikin ½ kilo tu dapet 21potong sekarang sisa 6 😂

Mau dongg jd dede bayi kalo makanannya giniii 😜😜

4y ago

haha Sa ae bu 😋

Setelah diedit makin ngiler!

4y ago

Asheek

ijin save resepnya ya bun...

4y ago

Silakan bu:)

duhh enaknya

Duuuh bkin ngileerr

4y ago

Makasii lagi mak 😁

😍😍😍

4y ago

(•ө•)♡

😍😍😍

4y ago

(ㆁᴗㆁ✿)