BAKSO AYAM HOMEMADE MPASI1Y+

Hai mak ~ Masih dengan masa karantina yg pastinya ga bisa kemana mana, tp masak ga boleh absen, apalagi anak yg gampang bosen dengan menu yg itu² aja. akhirnya aku bikin baso, Sejujurnya kangen baso apalagi udah lama gada yg jualan baso disini, cuss (☞ ͡ ͡° ͜ ʖ ͡ ͡°)☞ Bahan: • ½ kg ayam fillet beku • 5 siung bawput goreng • secukupnya garam • 2 telur Bebek • 6-7 SDM tepung tapioka • 5 SDM tepung terigu • sedikit merica bubuk • secukupnya kaldu sapi, aku merk pawon • seledri iris Langkah membuat: 1. Bersihkan ayam potong dadu .lalu blender bersama bawput goreng , garam, merica blender sampai halus 2. Masukan ke wadah beri tepung terigu, tapioka, telur Bebek, masukan seledri. Aduk merata 3. Lumuri tangan dan adonan dengan minyak goreng secukupnya supaya tidak lengket, bentuk membulat seperti baso 4. Masukan baso kedalam panci yg berisi air mendidih, tunggu sampai mengapung tandanya mateng. 5. Setelah matang angkat tiriskan, selesai:) Meskipun ga bulat sempurna yang penting empuk lembut dan rasa nyaa...?✨ Alhamdulillah semua nya sukaaa ??

BAKSO AYAM HOMEMADE MPASI1Y+
10 Tanggapan

Bun itu bawput nya digoreng dlu atw gmna ya?? Terus kalo gada telur bebek bisa diganti telur ayam kah?? 😁

4y ago

Sama sama 💛

Enak beud! Lebih higienis bikin sendiri yah. Enakeun diliatnya juga.

4y ago

Asoooyyy

waahh bunda sy juga barusan bikin inii. sedapp bgt kelihatan nya bun

4y ago

Sama-sama 💛

Pngen buat juga bun enak ya kyk x Mumpung harga ayam lagi murah hhe

4y ago

Enak bu:) Monggo silakan ~

Dikuahin apa gitu aja mak? Buat isian sop ok jg keknya 😅

4y ago

Oke bgt Ini di cemil langsung enak mak, soalnya baru banget bikin td 😂 Ken abis 5 biji Besok bikin kuahnya makan bareng nasi anget ✨

Siaap lgsg bkin bunn hehe,makasih yaaa resepnyaa inspirasi

4y ago

Sama sama 💛

wiihhh makasih bun idenya 😁😁

4y ago

Sama sama💛

y1 apaansih bund hehe 😅

4y ago

1Y+ Maksudnya usia 1 tahun lebih ☺

Yaallaaahhh

4y ago

♡(*´ω`*)/♡

Uwaw 🤤

4y ago

(*´﹃`*)