Ortu or mertua?

pagi moms, disini klu hamil moms pilih d rumah ortu sendiri atau d rumah mertua ? ?

164 Tanggapan

Anak pertama hamil dirumah ibuku,lahiran dirumah mertua sebab paling deket ke RS ? klo skrg anak kedua kayaknya full hamil lahiran dirumah mertua karena mertua tinggal ibunya suami aja jd klo ditinggal gada temen & sekolah anakku yg besar juga deket rumah mama mertua tp alhamdulillah mertua sangat membantu dlm banyak hal,walopun ada aja selisih paham nya ?

Saya pilih dirumah sendiri bun. Serepot apapun nanti karna saya ada batita juga, tapi saya pilih di rumah sendiri. Emang nyaman sih rasanya kalo dirumah ortu, ada yg bantuin ini itu, tapi belum tentu suami juga nyaman kan. Kita aja sering bilang ga nyaman tinggal di rumah mertua, suami juga bisa merasa seperti itu, walaupun kelihatannya biasa saja.

Kalo boleh mah ortu. Gak tau ya krna aku anak bontot dan baru nikah rasanya manja sama suami gak cukup. Mau ada ortu jg' yg siap dengerin keluhan ketika hamil dan tentunya sudah berpengalaman. Saya kmrin aja sesak nafas krna asam lambung meningkat, bukannya tlfon suami tp nangis tlfon ortu. Tp apa daya anak rantau jauh dro ortu ?

Ortu sendiri soalnya klo dirumah mertua serasa asing gitu trus cara mereka memperlakukan aku beda bngt mau aku makan kek mau enggk pdhl aku lg hamil dibiarin aja gitu klo dirumah orangtua sendiri yg paling overprotektif bngt klo blm makan pasti disuruh makan ditnya mau makan apa kadang2 dibeliin makanan banyak bngt?

5y ago

Ibu memang ter hebat kok. Aku sama kurang cocok sama keluarga suami bun. Aku udah membaur tp pola pikir nya beda. Karena usia selisih jauh dan desa plosok jg

Rumah ortu, soalnya lebih suka cara mamaku nge jaga anakku drpda sama mertua, klo sama mertuaku anakku rewel, nangis, soalnya ada ponakan juga anakku sering di toel2, aku marah gasuka anakku digituin, mana mereka kurang jaga kebersihan, pegang anakku kdang gak cuci tangan dulu. Deh sebelnya

Saya tinggal dirumah mertua, ber2 doang. Bumer, suami, saya. Karna bpk mertua udah ga ada, kebetulan rumah orgtua saya ga jauh krn tetanggaan, jadi niatnya setelah lahiran ya ttp dirumah mertua, orgtua saya tinggal nginep disini. Alhamdulillah ga dibikin pusing?

Enakan berdua aja sama suami bun, serius deh. Saya betah di rumah ortu sendiri cuma sampe 10w, disana makan enak tapi tiap malam rindu suami, akhirnya lepas 10w saya ikut suami lagi tinggal cuma berdua, alhamdulillah nikmatnya beda bun.. cobain deh..

Karna saya hamil anak pertama dan pengennya dekat sama orang tua sendiri ... Lagian di rumah mertua ada juga Kaka.ny suami yg baru lahiran dari pada sibuk ngurus orang hamil dan bayi baru lahir saya pilih tinggal dulu sama orang tua sendiri ...

Ortu... Karna saya anak tunggal dan biasa sama nyokap, jadi lebih nyaman sama ortu, walaupun mertua juga sayang tapi masih gaenak takut mertua nambah repot karna harus urus anak2 yg lain, klo nyokap kan cuma fokus ngurus saya

Ortu Bun,lebih nyaman dan lebih pengertian bun,walaupun mertua baik tapi tetep kalo Gaada suami mah gaenak aja gitu , soalnya suami pulang kerjanya 2minggu sekali jd aku ke rumah mamer kalo suami pulang aja,?