Tempat melahirkan

Bunda² mau tanya donggg? Kalo lahiran mending d rumah ortu sndri apa rumah mertua ya enaknya?? Galau banget

112 Tanggapan

klo aku gk tau dimana. sama.. galau juga. setelah melahirkan gk tau mau tinggal dimana dulu.. sma mertua apa sama mma sendiri. mama sendiri nyuruhnya klo abis lahiran biar sama mama.. ktanya biar mama yg urus dan rawat 😭 tapi kta suami sama mertua.. soalnya kita tinggal breng mertua.. aku kerja suami kerja..aku maunya sama mama... tapi suami gk ijinin 😥 sampe ngebatin ini nangis mulu.. bawaannya gampang mewek 😭😢

5y ago

sama banget. gk tau gmna ini.. baru anak pertama.. jadi galau.. anak mertua 2. 22nya cowo.. emang mertu gk gmna2.. cuman ya bner itu tadi bun.. kitanya segen.. haduuhh dilema berkepaniangan sampe saat ini.. dari dulu sih udh rencanain. cuman ya begini aja hasilnya 😢

Ak aja d suruh tinggal sm mertua sblm lahiran dan stelah lahiran mngkn lama banget dsna. Namnya udh tmpt tinggal sendiri lebih betah y bun drpd rumah mertua, apa bunda* disini sm kayak ak? Palgi d rumah mertua rame aduh gk betah banget bun, tp suamiku anak kesayangan anak laki atu* nya hmpir tiap hari d tlponin.

Saya waktu itu di mertua bun dengan harapan lebih cepat pulih, bener saja seminggu saya udah sibuk ngurus bayi sama nyuci pakaian sesekali bantu masak mamer. Soalnya kalo di ortu saya dimanja sekali anak satu2nya pasti apa2 jangan ini jangan itu, kalo di mertua anak 3 dan lebih berpengalaman

Aku jg lg dilema bun.. Aku skrg tinggal drumah mertua, rencana abis lahiran langsung kerumah orgtua.. krn mertua ku gk ada yg bs bantu kaya nya, mertua ku kerja membuat kue rumahan.. jd mau minta bantuan pun nnt segan, msh bingung juga kasian suami kalo kutinggal abis lahiran😔

5y ago

sama. galau. mertua kerja 22nya.

Mending di rumah ortu bun,soalnya lebih bebas,lebih nyaman,dan yg pasti ga malu klo mau minta bantuan.tp qu kyknya lahiran dirumah mertua bun,soalnya qu data2 nya dah pindah ikut suami k tmpt mertua,jd bismillah aja deh...toh sm2 orangtua kita...khusnudzon aja deh bun...

Tergantung bun.. mertua bunda gmn.. baik ga? Krna biasanya mantu cwe itu pda ga pernah bsa cocok/akur sma ibu mertua.. klo sekiranya kurg cocok sma bunda y mnding d rumah ortu.. mnta pndapat suami jga, soalnya suami suka nyaraninnya k rumah mertua..

kalo suami mengijinkan, enak di rumah ortu. gimanapun mertua kan kalo lagi lahiran segan dikit kalo mau ngaduh aduh, telanjang dada pas imd diliatin, bawah juga ga pake apa2 pas lahiran.. kalo sudah dekat banget sm mertua sih gapapa bun 😂

Ya pst ortu sndri donk bun.pngalaman lahiran ank prtma ma ortu sndri tu,baju dicuciin,mw mkn dah di masakin,klo ank rewel/nangis dibantuin nenangin 😄.klo di mertua kan pst da rsa g enk klo g bantuin 😁😁

5y ago

Nah itu buuun yang dipikiran mah, Pokoknya kalo sma ortu sndri kan lebih menenangkan dan mungkin jauh dari kata "BabyBlues"😂

Stlh melahirkan enaknya di ortu sendiri. Tp ku terlalu nurut dgn mertua yg akhirnya malah capek sendiri tp klo lg main ke ortu aku bebas bgt aku gendong anak klo mau nen doang😅 curcol😂

Kalo lahiran apa setelah nya bun ? Hehe Kalo lahiran ya sebaiknya di pelayanan kesehatan bun di rs atau tempat bidan. Tp kalo setelahnya ya kalo aku lebih milih di rumah ortu sendiri 😁