Cek leb & suntik TT

Bun mau tanya cek lab sama suntik TT wajib yaa harus diperiksa saya udah hamil 7 bln tapi blm cek lab & Suntik TT Maaf anak pertama Bun ?? #bantusharing #seriusnanya

14 Tanggapan

cek lab di setiap TM itu wajib bund .. TM 1, TM 2 & TM 3 krn d setiap TM nnti cek nya beda" .. keluhan & penanganan jg beda" .. saya waktu TM 2 kmarin g ada keluhan sama sekali .. tp lewat tes lab urine, trnyata ada keluhan .. jd TM 2 harus fokus minum air putih d perbanyak .. suntik TT jg wajib .. tp klo sebelum nikah udh suntik TT, brarti skrang g usah suntik lg .. setau saya sihh gtu ..

saya waktu mau nikah cek leb sama TT Bun trs pas hamil jln 4 BLN cek leb sama TT LG, kemarin pas jln 6 bln mau cek leb LG tpi cma kasih tambah darah sama vitamin gk di ambil leb katanya cek Leb sama TT LG pas kandungan 8 bln,klo pas 9 BLN takut bayinya keburu jebrol?

saya juga waktu kemaren kemaren baru periksa dan suntik TT ke puskesmas awalnya cuman niatnya suntik TT doang cuman bidan tau saya belum cek lab jadi yaa sekalian bun double tojos jarum hhe soalnya kalo cek lab di nanti nanti bisi keburu brojol kata bidannya?

tergantung dokternya bun. kalo suntik TT aku dari awal konsultasi sama dokter enggak di saranin sih. tapi kalo cek lab iya, apalagi menjelang persalinan itu bener-bener dokterku negasin untuk cek lab buat tau kondisiku.

Kalau cek lab si kayaknya diharuskan ya bun karna saya tiap kali hamil selalu cek lab . Dan untuk suntik TT kalau sebelumnya bunda sudah suntik gak perlu suntik lagi

klo lahiran d rs, sepertinya ud ga suntik TT lg... tp coba tnya bidan / dokter nya. syaa ndri ud 4x suntik di itung dr sd kurang lbh. 1x terakhr sblm nikah...

aku baru aja kemarin pas 24 week cek lab dianjurin sama dokternya di puskesmas.. sekalian sama suntik TT. karena waktu awal nikah ga suntik TT waktu itu.

Wajib bun, sy baru kemarin suntik TT kedua, TT pertama sebelum nikah, dan nanti TT ketiga jeda sebulan sekalian cek lab trimester 3 bun

1y ago

Sebaiknya sih coba tanyakan ke puskesmas bun

Wajib bun. Aku kemarin suntik tt di minggu 19 terus suntik lg selang sebulan. cek lab biasanya dr tm 1,tp gak papa sekarang aja drpd nggak

cek lab aja bun sekarang kalo ke puskesmas bisa langsung duadua nya cuma antrinya aja lama