Suntik TT apakah wajib

Mau tanya Bun,, Ibu hamil apakah wajib suntik TT Bun? Soalnya dokter SpOG maupun Bu bidan kalo saya periksa ga suruh suntik TT cuma suruh cek lab aja Bun, saya juga udah 1x suntik TT sebelum nikah, apakah harus suntik TT lagi semasa hamil?

6 Tanggapan

kalo bunda ada rencana melahirkan di puskesmas atau klinik itu wajib bun tapi kalo lahiran nya di RS ga wajib. saya baru banget dikasih tau kemarin karena tingkat sterilisasi alatnya berbeda lebih terjamin yang dirumah sakit bun. jadi untuk menjaga jaga disarankan suntik TT untuk bunda yang mau melahirkan di klinik atau puskesmas

2y ago

ohh iya bun, makasih banget ya Bun atas penjelasan nya

aku sblm nikah blm pernah tt, pas hamil ke posyandu disuruh tt hamil, pdhl bidan nya gatau kalo sblm nikah aku ga tt, aku tanya kebidan apa wajib tt bidan bilang nya wajib krna di buku pink kia jg disana tertulis disarankan tt, jd aku nurut2 aja bun, aku tt di usia 4bulan sma 5 bulan

2y ago

iya 2 x bun, kata bidan nya

mau ikut nanya dong sama bunda2 di sini saya hamil 18week blm suntik imunisasi pas periksa pertma kata bidan suruh imunisasi tapi saya sampe skrang blm, bisa kah imunisasi pas usia 5bulanan

Jika rencana lahiran di RS maka dokter tdk nawarin suntik TT bun, pertimbangannya standar steril di RS berbeda. Kecuali mau lahiran di puskesmas atau bidan

2y ago

oh iya bun,, makasih bunda

ank pertm dlu sy gak suntik bun.. yg kedua ini jg tidak..

aku engga disuruh sih bun. jd ya engga suntik