Mitos atau Fakta

Pagi bunda, mau nanya nih mitos atau fakta sih kalau anak suka minta gendong terus katanya udah bau tangan... Baby ku usia 3 bln suka gendongan terus nih bund, kalau tidur sambil digendong bisa lama tapi kalau ditaruh bentar" kebangun.

32 Tanggapan

FAKTA. Sedikit demi sedikit diubah kebiasannya bun. Kalau bayi nangis susuin posisi duduk. Kalau bayi ngantuk susuin sambil tiduran. Jadi ngga perlu gendong2 lagi deh 🙂 anakku sampe umur 2tahun lebih jarang banget ku gendong walau yang asuh 90% saya sendiri. Kalau ngga pindah tempat, lagi sakit/ rewel banget ngga gendong deh.

Bunda.. Wajar kalo bayi minta nya di gendong terus.. Bukanya bau tangan tapi gendongan dan pelukan bunda bikin debay nya nyaman.. Bayangin aja dia di kandung selama 9 bulan dalam keadaan hangat . makanya dede nya juga pengen nya hangat terus yaitu pelukan bunda.. Sabar ya bund... Tetap semangaattt....

coba belajar menyusui sambil tidur bun dulu anak saya juga gitu,karan saya gak bisa nyusu sambil tidur tumur 3,5 bulan saya belajar nyusuin sambil tidur,sampe sekarang 5bulan adek maunya tiduran,kalo rewel baru nyusu 5menitan langsung merem dia,tapi ya merem sambil ngenyot sih

Mitos sihh bun,,tp maksudnya klo keseringan dgendong anak nya kn merasa nyaman,tenang dn aman d dekat bundany..tp klo begitu jga qta repot dikit2 minta gendong,dtaro nangis,,laaahhh gak bisa ngapa2in...anak tidur kan qta bisa bebenah,ngurus kaka2 ny.. Yaa ambil positif ny aja bun

Hahaa persis bnget sma bayi ku, skrng udah 6 bulan Alhamdulillah udah gk begitu mnta gndong kalau malam dulu masih bayi kalau gak jam 11 malam gak mau blas tidur dkasur mnta nya d gndong tengah mlam pun pernah minta gndong d taruh d kasur malah bangun

Mitos bun, ada fase nya anak minta gendong trs terutama saat usia dibawah 6bln.. Nanti jg akan ada fase anak udh gk mau di gendong bun saat sdh mampu jalan, dan disitu rsanya kdg baper sndri😁 gak ada istilah bau tangan kok bun.. Semangat bunda💪

Itu istilah orang dulu,maksudnya Krn uda kebiasaan digendong jd Bayi merasa nyaman dan hangat,dan efeknya si ibunya mau bobo susah,mau ngapa2in susah.Sama kaya bayi yg tidur harus diayun gak bs bobo KL ga diayun,reportnya pas pergi

Mitos .. Saya sudah buktikan dg 3 anak saya. Saya suka sekali gendong mereka, tapi ada saatnya anak2 ini gamau lagi digendong. Masuk usia 6/ 7 bulan, mereka akan lebih sering meronta minta turun utk menjelajah 😅

Mitos ah bun...itu mngkin krna babynya kangen pgn dimnja sm bundanya...anak sy digndong klo dia dah bosen digletakin..itu juga bntaran doang

Mitos. Gak ada bau tangan pada bayi Itu bayinya merasa nyaman digendong. Ntar mau kok tdr sendiri tanpa digendong Dinikmati aja bun