Mitos atau fakta

Mau nanya nih bund... Ktnya jgn dulu beli peralatan bayi sebelum 7 bulan, usia kndungnku 5 bulan kbtlan dah ampir lengkap.... katanya sih pamali itu mitos atau fakta...

27 Tanggapan

Saya malah nyesal karena beli saat hamil 7 bulan... Karena ternyata yg kasih hadiah banyakkkk bgt... Akhirnya mubazir... Dibilang mitos, juga bingung... Memang ada logisnya koq... Kalau ternyata ada masalah dan jadi pengingat kesedihan aja, gmn? Atau spt saya, sdh beli banyak2, akhirnya mubazir krn banyak hadiah... Bawa happy aja hehehe Mau beli atau ngga, keputusan sendiri aja, tanpa perlu tanya mitos atau bkn

4y ago

Oooo memang beda2... Saya dulu juga belinya banyak... Yg kalap itu suami hehehe jd begitu mubazir, dia ngga bisa komplain karena dia yg beli

Mitos bun, gausah dipercaya, bismillah aja semoga lancar dan selamat sampai persalinan nanti. Soalnya aku ngerasa bgt ini udah 7 bulan mau nyicil2 perlengkapan baby malah bingung beli apa aja, mau ke toko perlengkapan baby tp cepet capek trs engap juga, mau beli online takut bahannya ga enak, pdhl tadinya aku mau siapin dari 4 bulan tp ga boleh😢

Sebenernya si bukan mitos Bun, lebih tepat nya kalo kita belanja jauh bulan takutnya perlengkapan yg kita beli ga sesuai sama JK janinnya,dan takut kalap juga belanjanya, mungkin saran yg lebih baik belanja pas 7bln atau setelah sudah tau JK janinnya jadi lebih memudahkan apa yg diperlukan, supaya ga kalap belanja. Nya

Mitos. Gak kebayang klo saya dengerin mitos gtuan. Lahiran pas pandemi yg kepasar aja diburu buru petugas lewat pengeras suara biar gk lama di pasar. Mana konsen coba. Belum lagi klo keuangan menipis gimana.mnding klo ada duit ya nyicil aja gada salahnya. Kalopun ada hal hal yg tdk d inginkan bukan krn pamali nya

Mau mitos atau fakta, Alangkah baiknya bunda tunda dulu, kan jaraknya masih lama juga, Dari pada mikirin peralatan baby diusia msih dini mnding duitnya dikumpulin dlu atw ga dpkai buat keperluan lainnya, Bnyak2 brdoa utk ksehatan baby dan ibunya,

Mitos bun.mgkin yg org jaman dulu takutin takut bayi nya terjadi hal2 yg ga di inginkan. ga boleh nyiapin hal yg belum pasti bahasa kasarnya. saya pun baru di usia 7bulanan nyicil pakean debay

Sbenarnya mitos Bun..tp kmbli lg ke kprcyaan masing2,bismillah aja,klau saya mulai nyicil d usia kandungan 6bln..

mitos aja, ibu saya malah nyuruh saya nyicil biar ga kerasa langsung banyak. saya nyicil dari 4 bulan 😬

trgantung kepercayaan masing2 bun.. klo saya habis 7 bulanan, baru nyicil beli baju"nya

menurutku mitos, namun memang kembali lagi ke kepercayaan individu dan keluarga masing" 😅