Tanya susu

Pagi bunda2... Aku serius nanya, Susu boneeto boleh nggak sih buat anak 2,6 tahun, Anakku tb.nya kurang, makanya pengn kasih susu pertumbuhan, boleh ngga ya? Kalau ngga boleh, adakah saran susu yg bagus? Saat ini anakku minum dancow, pengn ku cobain boneeto tadinya #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

Tanya susu
19 Tanggapan

menurut pengalaman pribadi saya ya bunda. untuk menambah tb anak itu selain susu yang tinggi kalsium, bunda harus memilih yang rendah lemak & rendah gula juga. karena ini untuk mengurangi resiko obesitas. selain itu juga harus di dukung makanan yang bergizi tinggi untuk mendukung pertumbuhan anak. terakhir yang paling penting, kenalkan anak untuk rutin berolah raga sejak dini. olah raga teratur dapat memperkuat tulang, melatih otot dan bisa membantu menambah tinggi badan untuk olah raga tertentu. semoga baby sehat selalu.

3y ago

? terimakasih jawabannya bunda, jujur aku awam sama persusuan bun, ini minum dancow juga baru2 ini aja, itupun minumnya yg fortigro coklat, karena selain itu dia ngga mau, nah gimana itu ya bun? ? anak 2,6 tahun minum fortigro, itu rendah lemak ngga ya? soalnya tuh tdinya yg pnting dia mau num susu dulu, karena bb.nya kurang kan, dan mam juga dikit,

TB dipengaruhi oleh beberapa faktor bund. bisa faktor genetik (TB turunan dr ortu), faktor lingkungan (treatmen atau latihan yg memicu pemanjangan tulang) umumnya TB berhenti pd saat anak akil balig tp berbeda tiap org juga sih, dan faktor lainnya yaa asupan gizi semisal susu lah. jd walaupun susu kalsium di genjot tp faktor lainnya tdk terpenuhi, ya pertambahan TB pun tdk maksimal.

3y ago

oh... iya juga ya bun, kalo gitu anakku brti ada kemungkinan bisa tinggi karena keluarga suami tinggi2

bun mf ikut nimbrung mhon djwb ya bunn kan hbs usg doktr blng jk ny boy itu kira² bner² boy apa bsa brubh ya bun sbnrnya kta pk doktr 100% boy agak kwtr aja ktn ktnya bnyk yg usg nya boy tp kluar cwe jngn dbully ya bun cuma buutuh jwbn?

3y ago

Saya usg 4d lagi, kata dokter cewe eh yg kluar cwo.. allah maha penentu manusia hanya berusaha..

klo d atas 2 tahun kyaknya susu gaperlu bget si susu pertumbuhan optimal smpe usia 2taun aja (untuk anak sufor ya anak asi ya asi aja hhee) slama ini memang tb sama bb nya kurang banget bu ?

3y ago

tb.nya dri yg hrusnya 91, ini anakku cuma 87 bun, jujur aku insecure tkut anakku tb.nya mini juga kaya mamanya ? alkhamdulillah si anakku sehat, tp pengn aja ngasih yg terbaik buat anakku, pengn anakku tb.nya proporsional

Daripada minum boneeto, minum kalsium aja bu. Banyak ko kalsium untuk balita yang bentuknya gum/tablet kunyah

3y ago

Ada bu, di online juga banyak ko

boneeto buat anak diatas 5thn ya? optimalin aja makanannya bun

3y ago

soalnua anakku cuma mau mam sayur sama telor doang bun, selain itu ngga mau dia, daging2an samsek ngga mau

Pemberian susu pertumbuhan ya baiknya oleh dokter bu

3y ago

hiks hiks... penginnya konsul ke dokter bun.. tp apalah daya aku dikampung, hrus menempuh perjalanan berjam2 klo mau ke dokter anak, ?

pediasure mom kalau mau tambah tinggi

3y ago

oh... baru tau aku bun, gogling2 yg muncul merk boneto itu soalnya ? makasi infonya ya bun

Gini Bu

3y ago

terimakasih jawabannya bunda @fee ... oh.. klo teri nasi basah si disini banyak juga bund, terimakasih ya bund infonya, nnti aku praktekin ?