Posisi janin

Pagi bund mau tnya nih usia 34w tpi janin masih sungsang , kalau mau di urut ke mbah dukun bayi nya boleh ga yah ?

14 Tanggapan

maaf ya bun, sudah disarankan bunda² yg utk tidak urut karena resikonya jg banyak, saya sarankan sujudnya dada nempel ke lantai seperti ini lamanya semampu bunda saja, pengalaman saya 32 minggu janin sungsang saya rutinin tiap malem waktu mau tidur kalo di saya saya nyaman posisi ini sampe kadang ketiduran😁sering jalan kaki juga bun, kalo saya karena ini hamil anak ke 2 jd saya sambil urus anak pertama jd lebih sering jalannya, sambil dielus perutnya juga waktu sujud, kalo bayi lg aktif jg disarankan sujud lebih lama kalo bunda bisa tapi jangan terlalu dipaksakan ya bun kalo sudah ngga kuat, waktu saya usg 32 minggu itu dokternya tau bayi saya sungsang saya diberi vit DHA nulacta, alhamdulillah 3harian itu saya lagi rajin²nya sujud bayinya sudah mapan, saya juga merasakan waktu dia muter tapi posisinya saya sudah hampir ketiduran😁hanya itu saja saran dari saya semoga berguna buat bunda, kalo bisa sujudnya lamaan bun biar ada waktu bayinya buat muter&sering jalan ya bun, semoga bayinya segera bisa muter mapan dan bunda bisa melahirkan dg lancar, sehat untuk bayi dan bundanya😊

jangan mom. di dalam perut ga cuma ada baby, ada banyak organ juga. walaupun memang banyak yg urut ya baik2 aja, tapi banyak juga yg di urut ga baik2 aja mom. trus mom, bayi itu kan muter2nya sesuai nyamannya dia, boleh dimaksimalkan pake sujud, senam hamil, yoga, tapi itu jg kalau mom ga kuat boleh stop. kalau posisi bayi nyamannya sungsang, yaudah mom mau gimana lg, jangan dipaksa. semoga mom + baby sehat selalu.

dari dokter sih sudah tdk menharankan lg utk urut bumil ya bun.. sebaiknya bunda perbanyak sujud bun.. sy jg wktu hamil usia segitu sungsang.. sy sering sujud dan sambil berdoa jg bun.. trus ajak ngomong dedeknya supaya mau muter.. alhamdulillah atas izin allah bayi sy muter bun dan bisa lahiran normal.. semangat bunda semoga sehat selalu dan lancar2 sampai lahiran nanti yaa aamiin

2y ago

Udah di sujud juga bun setiap hari sama ngepel jongkok juga , aamiin makasih doa nya bund , doa baik juga buat bunda dan dede nya🥰

Bahaya bund dpt meningkatkan risiko kesehatan bunda dan bayinya. karena kalau tidak ditangani oleh profesional, tali plasenta putus, pendarahan, kelahiran prematur, menyebabkan trauma pada bayi atau ibu, dan lain-lain. Dan buruknya lagi, bisa menyebabkan kematian pada ibu dan anak Coba lakuin hal lain kaya jalan 30 mnt, dan byk lagi bunda cari aja di yt

2y ago

Wow ngeri yah bund , jadi takut tapi selama hamil belum pernah di urut perut sama mbah dukun nya jadi nanti mau di tengokin mbah dukun niat nya bun ☹️

Terimakasih bunda” semua yg udah mau sharing sama saya , semoga kita semua yg lagi hamil dan dede di kandungan sehat selalu , semoga persalinan nanti berjalan dgn normal lancar gangsar selamat sehat semua ibu dan dede bayi aamiin yaa allah 😇

jngn bund,, lbih baik banyakin sujud bund,,aku juga gt di saranin bidan suruh banyakin sujud,, jln pagi sama bnyakin minum Air putih bund,, insya Allah bisa muter dedenya ,, Semangat bunda

ga boleh Bun..pengalaman ku sering jongkok,duduk bersila dengan telapak kaki di satukan,sujud selama 10 menit selepas 2 jam..lkukan trus dlm waktu seminggu udh putar posisi baby nya

mbah dukun bayi Itu kan cumn di Rabah doang pake tangan bun. gk tau yg di urut itu bnr atau gk. soalnya kalau saya sendiri takut untuk di urut saat hamil.

sy hamil 34 w jg msh sungsang, byk sujud bun sm ajak ngobrol debaynya. insya Allah bisa, saya alhamdulillah 35 W Kepala udh dibawah

Jangan diurut ya bun bahaya. Mending ikhtiar sujud yg dadanya nempel kelantai. Sering jalan kali, banyakin minum air putih juga