Bundaa bundaa

Pagi bun. Bun mau tanya dong.. Aku setiap.priksa darah ku rendah terus .. 90 atau ga 80.. Tapi ga pusing.. Kapsul penambah darah pun tiap hari aku minum .. Gimana ya bunn.. Buat naik in darah biar normal😔😔

26 Tanggapan

aq dri hamil pertama smpai ke 3 ini cenderung punya tknan darah yg trglong rendah. yg hmil prtma dlu tiap priksa juga 80 bund, dan ttep sehat" aja. y ttep minum vitamin dan ttd,hnya sja y gk ada perubahan. slma bumil gk ada keluhan sih gk pa" kok bund. dlu mlah pernah agk sdkt puyeng,ehhhh di cek tknn drh cuma 60. suruh istirahat,pdhal gk puyeng" amat. tpi itu udh jlas rendah bnget,pling juga bawaan bayinya. dan tiba saatnya lahiran sdkt deg"an, drh naik jadi normal ke 110🤭. jdinya y gk tergolong drh tinggi,lahiran aman" aja. klo yg skrng hmpir tiap hari puyeng, tpi alhamdulillah di priksa normal, 90-95. y mngkin emang bawaan bayi aja.

saya jg tekanan drah rendah bun.. emang bawaan badan sy. dr dlu emang rendah pling tinggi 120... tp biasanya cuma 100 95 pernah pas di rawat d rs krn keguguran stiap jam pemeriksaan suster2nya ampe nanya ibu pusing dll. pdhal emng tensi sy dr dlu emng rendah. gak tau juga knpa. mau mkn apa aja sgitu. mlh skrng pas hamil tensi aku mlh 100.. yg biasanya cuma 85 90

Coba banyakin makan sayur2an, ati ayam, buah bit/naga, kurma juga bisa, kacang2an, atau mungkin kurang asupan elektrolit bisa minum air kelapa. Kalo saya waktu itu 2x kontrol tensinya 90/60, udah makan sari kurma, buah naga, ati ayam tapi ga ada efek. Tapi setelah minum sangobion ± baru 10 kaplet tensinya jadi 100/70

dr gadis langganan anemia, skrg hamil tensi + hb rendah. dr 15w sampe 36w masih rutin minum ttd, tensi jg masih stuck d 100 (menurutku ini udah bagus soalnya sering 90). akhir² ini jd 118an (ga pernah 120) yg aku lakuin : 1. perbanyak makan sayur yg hijau2 (spt bayam) 2. hindari konsumsi teh setelah makan 3. konsumsi vit.C

Kapsul tambah darah buat naikin hb bunda bukan tensi. Sy punya tekanan darah rendah jg, tensi segitu buat sy udh pusing, mual, keringat dingin, kdgkala bs sampe pingsan. Bunda hrs ckup istirahat, jgn terlalu kecapekan, jga pola makan, sebisa mgkn minimalisir stres dan jgn telat makan☺

saya jg rendah tensinya bun... 80/60 pdhal biasanya normal trus... udh 3bulan ini tensi merosot.. udh makam sayur makan buah juga.. apalagi BB gk mau naik jadi stiap periksa ke dr.di marahin krn BB gk mau naik😓. tp alhamdulillah dede sehat dan beratnya sesuai dh usia kehamilan..

Buuu ini yg lagi aku keluhin jugaa. Udah usia 17 minggu tensi ga naik2, selalu 80 atau 90 :') Bingung, semoga bulan depan udah normal lagi tensi nya. Padahal kehamilan pertama selalu normal. Di kehamilan kedua ini kok rendah banget tensi nya.

kalo kasus aku sama nih Bun.. tensi berkisar 90 an dan normal normal aja.. memang semenjak masih SD tensi segitu Bun.. dan kata dokternya kalo memang udah biasanya segitu ya ngga papa.. ngga menjadi masalah..

kapsul penambah darah itu utk menaikkan HB (haemoglobin) bukan utk menaikkan tensi. jdi memang ga ada hubungannya. kalo mau tensinya naik, diperbanyak makan yg asin2.

2y ago

Coba makan sayur daun singkong

tambah darah yg d kasih bidan itu bukan buat nambah tensi Bun...klau mau y beli sendiri tpi yg aman buat bumil . makan sayur daun singkong,naikin tingkat keasinan makanan,makan daging kambing,.