PAGI PAGI SEDIH

Pagi bun , apa bunda disini ada yg sama kyak aku ?? Pagi2 aku sedih bgt ngeliat status wa temen suamiku di hp nya , dia lg asik bgt sma dunianya nongkrong sma temen2nya , tp yg aku liat dia didlm sma temennya berdua , dianya lg nyanyi2 karaokean , dan didepan banyak bgt tmn2 laki2 dan perempuannya pada nongkrong . Yg bikin hati aku hancurrrr bgt saat aku tau suamiku lbh asyik diluar drpda dirumah , dia lbh dulu nongkrong sepulang kerja drpda cepet cepet pulang kerumah utk ketemu aku istrinya ? sakittt rasanya bun ,, padahal setiap berangkat kerja aku selalu berpesan agar langsung pulang tapi omongan ku rasanya udh kayak angin ajh ga dianggap ,, kejadian kayak ginih bukan sekali dua kali tp udh sering bgt , apa aku istri yg nyebelin bun sampe sampe suamiku ga betah dirumah ?????

49 Tanggapan

Maaf bunda aku anonim.. Sy dan suami smsm pasangan muda di bwh 25th Gn bunda laki2 butuh sosok yg bisa jd segalanya jadi istri jadi ibu jadi teman jd musuh jd semuanya deh, di jmn yg makin uedaan ini kt perlu Bun buat suami ngerasa bahwa kita ini bisa lho di ajak kmn aja, sepait2 kata nih ya bund andaikata dia mau dugem karokean yg di bwa kita bkn cwe lain, jd penting Bun kita merapihkan dandanan pola pikir yg lbh berwawasan, ngurus anak, di dapur, dan dirumah bkn Brati kt ga bisa gaul (dlm batasan) selama buat happy 2blh pihak knpa ngga kan? Klo dgn alasan nnti anak ga ada yg jaga klo suka ikut suami, yaelah bun maaf ya nenek nya pasti mau ko jagain cucunya sesekali mah, kta orang perempuan nih klo bs jd smp di begoin Laki, jgn kita yg was was sm suami tp suami yg kudu was was sm kita.. Klo soal make up skin care bkn alasan ko Bun suami malu bwa kita, tp kt yg hrs mantesin diri.. keluar ga perlu full make up secukupnya aja asal seger di liat wangi, skin care Alami banyak, suami ngopi ga bun? Klo ngopi ambil ampasnya jadiin masker tiap pagi/sore/mlm 1mggu 2-3x aja insya Allah muka kita ga kalah sm make skin care,

Dlu pakai acara pacaran ga sblm nikah Bun?? Kalo iya hrus nya kita BS kenal teman , lingkungan dan kebiasaan suami jd ga akan kaget Saya SM suami dlu sering bgt karaokean ber2 aplagi kalo lagi stress Ama ama kerjaan kantor . Kebetulan suamiku brondong , jd aku hubungan nya ga "seserius"org nikah pd umumnya kaya org pacaran . Kami msh sering naik gunung bareng , nongkrong d coffe shop bawa laptop masing2 saya ngedrakor , dia nge-game , saya jg hargain dia yg msh suka nntn kartun .dia jg hargain saya yg ga BS masak , jd kami makan d luar trs . Kadang laki2 itu kalo terlalu di dekte,yg ada malah makin ga nurut . Di biarin aja Bun, bunda jg cari aktivitas dan Hoby lain drpd jenuh mikirin. Suami yg penting Ting suami msh pegang komitmen awal nikah dlu apa

4y ago

Bisa jadi lingkungan kerja mempengaruhi kebiasaan Bun dan merubah beberapa kebiasaan ... Karena udh pacaran 8 THN sblm nya jadi bunda BS santai ngomong k pak suami karena sdh tau selah2 nya pak Suami gmn ... Cari momment2 yg pas ... Coba cr hoby baru Bu dan , sprti KLO me time , bunda BS lihat tayangan yg menghibur kaya running man , nntn drakor , kartun , ngeGame jg bisa ... Pokok nya kalo dh mulai merasa sedih cr kesibukan aja bun

Bun cm sekedar saran ya, coba bkin atmosfir rumah yg lebih menyenangkan buat pak suami.. Sering ajak ketawa, kl pulang dilayani maksimal, bunda jg dandan yg cakep, biar dia bs lbih betah dirumah drpd nongki2.. Ato skali2 pas suami free, bunda aja yg ajak dia nongkrong, skalian nostalgia masa2 pacaran dlu kan.. Ak jg gt bun, kl suami pulang kerja, segondok2ny ak krn sesuatu, pasti ttp brusaha bkin dia ketawa dlu, layanin dlu, ga lsg kasiliat muka manyun.. Krn ak tau kl ak ampe ky gt, dia mending ga pulang lah krn godaan diluar byk dan ud bawaan normal manusia untuk lebih memilih atmosfir yg lbih sehat buat kejiwaan dia.

5y ago

Iyaa setiap hr bun aku buka bun .. dia juga gak keberatan aku buka bun , kadang mungkin dia tau ada hal yg bakal bikin aku marah makanya dia apus .. tp setiap aku tau aku tanya dan dia jawabnya jujur , aku curhat bgnih karna aku baru tau dr temennya kalo suamiku kadang suka pulang jam 8 atau jam 9 tp dia selalu bilang pulang kerja jam 10 bun 😢 segitu gak betahnya dia sma aku bun 😭😭😭

Kalau bunda merasa suami lebih asik saat dengan temannya di luar rumah, seharusnya bunda punya semangat yg lebih tinggi lagi untuk jadi istri yg lebih asik dari teman2nya yg diluar sana. Coba cari apa yg suami suka, lakuin berdua. Bercanda atau iseng pun bikin hubungan makin asik bun. Terkadang banyak pasangan lupa kalau sudah menikah pun perlu becanda, perlu iseng2an, perlu konyol2an berdua. Hal itu buat mempererat hubungan karna dilandasi rasa senang. Kalo istri bisa bikin suami seneng dijamin suami bakal piloh main dirumah aja sama istri atau kalaupun main suami bakal ajak istrinya. Semangat bun, bunda pasti bisa 😊💛

miss komunikasi aja sih bun.kalau bisa jangan terlalu overprotektif bun sama suami.mungkin ada sikap bunda yang bikin suami jadi enggan buat ngabarin jam pulang nya.coba jalin komunikasi yang baik lagi bun.bicara dari hati ke hati.ditanyain kenapa nggak pulang dulu atau kasih kabar mau kemana mana.karena setau aku lakik paling kesel kalau dia sudah jujur mau kemana mana tapi kita curigain.dan aku tipe nggak ngelarang suami bergaul.malahan terkadang temennya selalu ngabarin buat ngajakin aku (ada yang masih bujangan ada yang sudah beristri)mereka pada welcome2 aja.coba dijalin komunikasi dari hati kehati bun.

Sama bunda.bunda harus ngmg baik2 ya bun.. smpai kapan kayk gt trus?.akw dlu bilang kyk gtu.dan alhmdhulillah kalau suamiq kalau pngen main minta izin.ngk ssering wktu pacrn dlu nongkrongnya.. Emang sbelum nikah dasarnya temen e bnyak jdi suka nongkong ampek nikah pun juga gitu. Tapi kami mrantau si bun.jdi ngapa2 in sya tau.soalnya tiap hari bareng. Nongkrong nya dy pas lagi dmrtua aja sih.. soalnya tmen nya bnyak di daerah mertua. Paling2 temennya juga main krumah gt aja sih.gk smpai kyak karaokean.. sukanya bercndaan sma temen2 nya .

5y ago

Iya bun aku udh pernah bilang aku pengen dia langsung pulang aku gak suka dia nongkrong dulu sampe aku tanya apa aku nyebelin ngebetein dia bilang bete gaada temen , boro2 minta izin bun , tp aku selalu tau kalo dia main soalnya aku selalu liat hpnya ..

Suami itu perlu hiburan di luar rumah juga kayanya bun, klo menurut aku sih asalkan dianya bilang dan selalu laporan ga masalah.. Soalnya akupun gt. Aku nikah muda bun, dulu aku pas pacaran sm suami sering bgt dugem pas udh nikah dan aku hamil aku otomatis berenti. Tapi jiwa anak muda nya suamiku msh blm bisa hilang. Kadang dia suka ijin mau ke tmpt dugem sm tmn2nya.. Aku suka sengaja mempersilahkan dia. Tp dianya malah lgsng plg k rmh dan ngerasa gak enak sama saya. Udh bbrp kali dia di ajak oleh tmn2nya tp selalu dia ga ikut..

5y ago

Kalo suamiku diizinin mungkin malah makinmakin bun 😢

Gk tau y ini bener atau enggak yg pernah aq baca lelaki itu butuh partner hidup yg bisa dibuat seru2an, konyol , humoris dan mandiri (mandiri itu disini bisa diajak ngbrol berpikir bareng gak bilang terserah mulu...kalo bisa cr penghasilan sendiri itu nilai plus tp bukan hrus kerja diluar dirumah sebisanya aja, punya hoby atau kesibukan sendiri) jadi biar gak monoton aja setiap hari ketemu...... Tapi gak semua laki2 ky gt y bun ada yg suka istri yg biasa2 aja tergantung watak dan karakternya laki2....

Minta ngikut mbak, suami have fun mah ngikut aja.. jangan sedih dong. Suami betah dirumah atau gak betah pasti ada faktornya cari tau apa tuh. Ajak ngomong, kan mbak istrinya. Kebanyakan kita tuh lebih pake rasa baper buat menghadapi sikap suami yg gak bikin kita sreg, padahal kita tuh jarang introspeksi kurangnya kita dimana dalam melayani suami tiap hari. Saranku jangan salahkan suami 100% dulu atas sikapnya ke kita, cobalah jadi ibuk ibuk evaluatif dan berlogika.. tsaaaaahelaah gaya bet* Wkwkwkwk

5y ago

Who knows tempat kerja suami mbaknya jauh? I didn't.. Gak bisa ikutan yowes rapopo, coba dikasih suaminya "me time" dimengerti sambil komunikasi pelan pelan bilang "mainnya sama aku dong sekali² pas weekend, aku kan juga butuh hiburan". Semoga mbaknya dan suami bisa lebih saling mengerti kedepannya 😊 btw curhat jangan ngegas ah, sesantai itu juga aku komen kasih saran, dan you know mbak me too.. aku juga lagi hamil dan selalu inget gak baik baper di sosmed sering² 😆 udah ya case close cintaku met bobo, oh iya satu lagi di sosmed jangan terlalu baper² sama komen²nya capek hati kan 😅

Dulu pas nikah suami usia berapa ? Dewasa itu gak selalu sesuai usia Bun. Itu pentingnya utk lelaki menikah usia di atas 23 krn sudah matang dr segi mental dan kelakukan. Atau memang suaminya gak betah dirumah, krn satu dan lain hal. coba ngobrol, kalo menjelang istirahat ada apa dan kenapa.. biar plong, Kalo aku Alhamdulillah di anugrahi suami yg luar biasa baik dan shaleh, kalo suami ada kerjaan di Bandung aku selalu diajak gak pernah engga apalagi ketemu temen temennya