Suami gk betah dirumah

Gk tau kenapa suamiku gk betah bgt dirumah, sepulang kerja langsung nongkrong, sore jg nongkrong ditempat yg sama pulangnya paling magrib aja kalau mau solat, abis itu sekitar jam 8an pasti udh nongkrong lagi ditempat yg sama, paling pulang jam 10mlm, itu pun gk langsung diem didalem rumah, pasti didepan rumah paling masuk rumah kalau dia udh ngantuk mau tidur, itu wajar gk sih bun menurut kalian ? Udh sering berantem gara" itu, pengennya sih suami diem dirumah aja gitu, tpi gk tau kenapa suamiku kaya gk betah dirumah😭 minta solusinya biar suami betah dirumah, udh dandan cantik jga kadang gk diliat#seriusnanya #seriusnanya

14 Tanggapan

nah itulah kenapa. kalo suami dirumah biarin aja dia mau ngapain.. ga usah di tuntut ini itu.. kecuali mbanya minta tolong.. ga usah cemberut ... sesekali deketin. ajak ngmg. layaknya manja kaya pacaran gtu loh.. tawarin mas mau apa ? kalo ada masalah ga usah didebatin. diem aja .. seolah ga terjadi apa2. selagi itu cuma masalah sepele. kalo maslah besar cepet selesaikan.. rata2 wanita kan gtu minta masalah diselesaikan. tapi didebatin berhari2. kalo laki2. dah skli ngmg dah males mau ngmg lagi. dan ga akan pernah mau ngmg soal itu lagi.. kalo sya sih bgtu.. kalo ada masalah . ngmg sekali. dah diem.. sbnernya di pikiran tuh ganjel. tapi sabar aja. pasrah sama Allah yg bisa nyelesaikan. selagi ga fatal. sya sabar... kalo sudah suami kaya gtu ga sehat. dia udah nemuin tempat ternyaman yaitu di tongkrongan.. coba mbanya pikir. gimana kalo rumah juga bsa senyaman tempat tongkrongan .? biasanya bahaya kalo ada temen yg rada2 belok. bsa dipengaruhi suami mba. kalo ga cepet diselesaikan.. suami sya juga sama.. kalo ada masalah dia keluar nongkrong... makanya.. dstu sya selalu evaluasi. sya ga mau terus2an seperti itu.. makanya sya selalu menyamankan suami biar dirumah.. dan suami juga ga ngusik sya.. jadi sya ga ada masalah..

Suami saya pernah nongkrong sama temen2 nya sampai malam banget. Mungkin karena emang lama ga ketemu. Pas udah jam 11 saya chat "pulang jam berapa syg, aku laper ki toh" pak suami langsung pulang bun. Kalo ngga nongkrong, suamik suka bgt ngegame. Bisa bgt pulang kerja bersih2 makan ngegame. Pas gitu saya suka ndusel2 ajaa, ga mau ganggu. Ntar dia lama2 nyadar kok, baru mulai ngobrol seharian gimana, mau dipijitin ngga. Dari awal kita komit, misal ada apa2 lgsg diomongin. Jadi misal pak suamik izin keluar nongkrong, ya saya izinkan karena emang cuman sesekali. Pulang2 bawain jajan. Pak suamik pernah bilang, kadang tetep ngrasa capek sama kerjaan. Walopun ketemu istri udah ngilangin capek. Tapi tetep pingin refresh, yg penting engga berlebihan. Nongkrong sama temen karena emang bisa ngopi sharing dan ngobrol sama temen2. Selama engga dikekang dan bisa jaga kenyamanan, suamik bakal betah bun.

kadang cantik aja ga ckup bun, ada suami yg lbih seneng kalo istrinya punya pembawaan yg ga ngebosenin, enak diajak ngobrol... coba evaluasi diri bunda apakah udah cukup ajak ngobrol suami? atau adakah kalian pillow talk tiap sblm tdur? mijitin suami sepulang kerja? bkinin teh? hal kecil kayak gitu yg bikin suami kangen terus sama istri loh bun

Ngk wajar sih bun jangan2 dya main hp sambil chat2an sama perempuan lain.. Masak iya sih ngk betah dirumah emang ngk capek ngk rebahan gitu.. Emang iya sih ada sebagian laki2 ngk betah dirumah suka duduk diwarung tapi ada juga kalanya dya diam dirumah nntn tv atau apalah tapi ini masak iya msuk kedalam rumah udah mau tidur aja kan patut dicurigai bun..

4y ago

bu tejo

aku LDM dg suami, dan sering aku tracking dia d tempat kerja atau rmh temennya sampai lewat isya. katanya krn d rmh gada siapa2, dan emg pas brg2 sm aku dia d rmh trs sih bahkan utk ksh makan kucing pun males krn aku d kamar trs heehe. coba mom deep talk sm suami obrolin ada kendala apa, ada hal yg anehkah d rmh seolah keliat ga betah.

Kata Elvie Sukaesih, "Mana mungkin suamiku pulang ke rumahmu? Tanpa kau sajikan... tanpa kau hidangkan... gula gula gula gula... yang manis" Jadi intinya pemirsa, hidangkanlah "gula-gula yg manis" supaya suami pulang ke rumah 😶

4y ago

gula gula di sini tdk mesti bermakna harfiah bun, bunda juga bisa jadi gula gulanya 😉

Kayak suami sama abangku bun ga betah banget di rumah, sampe b aja aku ga pernah tak baperin karena capek mikir aku bun 😁 yg penting masih mau pulang kerumah aja bun kalo aku

Bunda dandan yg cantik yg wangi , siapkan makanan kesukaan suami, beresin rumah, dan bertutur kata yg lembut dg suami, kalo begini suami masih aja gak betah berati ada yg salah

mgkn bosen di rumah bun. coba bikin aktivitas bareng suami d rumah, msl nonton bareng, baking bareng, atau bikin obrolan yg menarik gitu.

bicara dari hati ke hati bun, klu emng tetap ga berubah bilang aja klu aku ngikutin kamu suka nongkrong jg gmn?