Bund rasanya persalinan caesar gmn sih?

Op persalinan caesar

16 Tanggapan

waahhh rasanya nano nano, aku SC anak ke2 kmarin pas tgl 26 Juni, HPL 5 Juli padahal. sebelumnya normal tapi yg kedua ini punya cerita yg beda. pas diruang operasi masyaAllah, menggiggil bgt kaya difrezeer. udh punggung ditusuk2 suntikan anastesi tapi sempet muntah diruang operasi karna kurang puasa & semua serba tidak terencana untuk di SC karna pembukaanku ga bertambah. tapi semua terbayar begitu denger tangis dede🥲aku pakai metode eracs bun, itu tetep sih pas after operasi masih Ok Ga kerasa gimana2, maybe efek obat bius cuma kaki kaya masih lumpuh aja kebas gitu . nahh pas obat bius udh mulai hilang itu deh rasanya yaa Allah bangun dari tempat tidur dirumah sakit aja udah ga karuan, kekamar mandi slalu dituntun suami. dirawat sampe 5 hari, pas udh dirumah Alhamdulillah udah mendingan, cuma masih agak nyel nyel aja bagian bawah perut. trus aku juga sempet infeksi dibekas perbannya, jahitannya sih bagus🥹bener2 deh rasanya. yg penting dirutinin aja bun obatnya, perawatan dirumah yg rajin, kontrol ke RS. JUJURLY! enakan normal sih, sehari juga udah OK. Klo untuk SC ini menurutku mau metode Eracs pun tetep bun recoverynya amat sangat berbeda

tgl 24 juni sy op sc yg pertama untuk anak kedua ( anak pertama lahir scr normal ). sc stelah diinduksi mentok di bukaan 5, kontraksi selama 15jam. trnyata si adek kelilit tali pusat 2x. masuk ruang op sudah ky mau mati krn nahan kontraksi. di ruang op rasanya dingin ky di freezer, dibius krasanya biasa aja, pas krasa sakitnya pas diambil bayinya, krn bayinya udh masuk jalan lahir jd agk ditarik smpe krasa sakit ( padahal dibius ), stelah itu aman2 aja. skalian pasang IUD. 5jam stelah op hrs bisa miring kanan kiri, 12 jam stelah op sudah hrs bs duduk dan jalan ( stelah lepas cateter ). alhamdulillah meski nyeri tp bisa jalan dan mandi keramas. seminggu stelah op br enak ngapa2in ( sakit tp biasa aja, cmn ngilu dikit2 ) 2hr nginep di RS, stelah dirumah lgsg urus bayi sndiri. semangat!

1y ago

bun syifa :pas operasi bun pasang iud skalian bun mardanus : iya bun..ketuban sy juga dipecah, katanya biar lbh cepet pembukaan. tp jauuuh lbh sakit. yg penting lahir sehat selamat smua ya bun. alhamdulillaaah

Waktu SC di ruang operasinya sih kalo aku ga ngerasain sakit gimana" bund. alhamdulillah waktu biusnya juga ga kerasa. yg penting serileks mungkin aja. ngeluarin dedenya cepet bangeeet. kurang dari 10 menit dede udah keluar hehe. baru pas jahitnya agak lama. naah, apalagi waktu observasi tuu, itu yg perjuangan banget soalnya bius udah mulai ilang dan buat liat ada pendarahan atau engga caranya perut ditekan". yaa itu yg bikin keinget terus hehe. tapi terbayar pas udah balik ke kamar trus liat baby kook. walaupun emang kudu berjuang lagi latihan miring kanan kiri, duduk, jalan. ga usah takut yaa bund. semoga lancar dan sehat semuanyaa

1y ago

iyaa bund kemaren pake bpjs kelas 1 sih. tapi yg jelas emang recoveryku alhamdulillah lumayan cepet. entah itu eracs atau bukan hehe

tgl 7 kemaren habis sc juga bund, pas di bius gak sakit, after bius hilang kerasa kenceng aja dibagian jaitan nya, dibuat miring kanan kiri agak susah, yg bikin gak nyaman pas ada kateter nya, di RS after sc cuma 1 malem aja, skrg jalan masih pelan bgt, jdi rsa nya cuma kemeng" ketarik aja jaitan nya

Aku baru caesar senin kmren pas obat bius habis... sakit pool.. beberapa hari di rs smpe pernah ngegigil saking nahan sakit huhu 5hari pasca caesar skrg tinggal sakit pas bangun tidur sama jalannya msh agak bongkok ajaa.. perjuangan ketemuu debay🥹 semangatt bundaa ketemuu dedek bayinya🫶🏻

1y ago

Sc biasa bun

aku baru hbs sc ke 2 brp hari yg lalu sesuai pengalaman yg ke2 subhanallah bgt sakitnya. pdahal sc prtama hanya kesulitan bangunnya aja setiap baring. tp sc ke 2 ini sakitnya stlah bius hbs smpai hari ini msh sering nangis krn nyerihnya😭😭

1y ago

aku jg udah berasa lbh baik

rasanya gak gimana2 bund,kerasa pas bangun besoknya(bius dah ilang)mana dokter anjurin buat gerak kayak duduk jalan miring kanan miring kiri duuhh itu nyerinya manstaaabbbb daaaahhh😁😁 ini aku pengalaman setahun lalu,bntar lagi bakal sesar lagi yang kedua🤭

1y ago

nyeri sayatan kedua katanya lebih krsa dari yang pertama bahkan pemulihan juga lebih lama🥲

2 minggu yg lalu aq SC yg ke-3 dan langsung steril. sakitnya luar biasa, aplagi pas kateter dipasang pinggang cenat cenut kyak mw lahiran normal sampe nangis2. tp ttap semangat pejuang SC🙏☺

eracs aja bund... aku eracs sakit sih... cm sakitnya masih bisa ketahan... kaya nyeri haid aja...

saya 2 minggu yg lalu juga lahiran sc.. smpai ini msh berasa nyeri jahitan nya.. jln jga msh susah...