Persalinan normal dan caesar

Apakah persalinan caesar di cover oleh BPJS full?

14 Tanggapan

tanya2ke rs yang akan di tuju bun. itu udah rujukan dari dokter harus sc atau bunda yanh pengen sc. kalo dokter nyuruh sc bisa full bpjs. tanyain aja dokternya kerja rumahsakit mana. biasanya kalo kita priksa di dokter akan diarahkan ke rumahsakit dimana dia bekerja.

kalau seandainya ada Kendal dalam persalinan dan tidak memungkinkan untuk normal....bisa SC gratis secara full...tapi kalau semua normal ujuk" minta secar gak bisa pke BPJS...

kalau saya kemaren, alhamdulilah full bpjs bun cuma dokter ada nawarin obat lain yang buat pengurang sakit jadi saya nambah uang buat obat itu aja yang laen dicover bpjs

kalau saya dulu SC krna keputusan dokter kandungan, jadi full dicover BPJS Bun. tapi kalau kemauan sendiri untuk SC itu gak bisa pake BPJS alias bayar

tiap RS beda kebijakan bun, di RS tempat saya lahiran normal dan SC full gratis pake BPJS. teman saya SC di beda RS cuma ter-cover 50%

Full. tapi harus ada indikasi kan ya. Januari kemaren ipar ku SC Eracs karna plasenta previa full menutupi jalan lahir

2y ago

Ka sc eracs ini di rs mana sodaranya?

aku kmrn lahiran sc pake bpjs tp diurus semuanya sm bidan jd tinggal bayar buat bidannya aja

sya lahiran tahun lalu full di cover BPJS, kecuali mau pakai obat patent harus bayar terpisah.

dicover full. kecuali bunda minta naik kelas dan obatnya bukan obat bpjs..

iyaa jika memang keadaan darurat mengharuskan SC maka full dicover bpjs