Persalinan Caesar tanpa BPJS

Hi Bund mau tanya nih, ada nggk disini Bunda yang persalinan Caesar tanpa pakai BPJS?? Kira-kira biaya persalinannya berapa ya?

37 Tanggapan

Tergantung RS nya. Minta data biaya persalinan ke RS terdekat dg posisi bunda. Nanti pasti dikasih tau. beda kelas beda pelayanan. Kalau sepengalaman teman² suami saya yg melahirkan sekitar 30jtan. Itu ditanggung perusahaan/jaminan perusahaan. Karena perusahaan suami sy bekerja tiap tahun dapat jatah uang persalinan SC sebesar kurang lebih 32jt, normal 6jt. InsyaAllah itu sudah bersih sampai pulang dengan obat-obatan yg terbaik. Untuk sewa kamar dari perusahaan suami hanya dijatah 200rb/hari. Informasi dari saya gitu bun.

Tergantung RS nya bun. Dan kelasnya. Daerah sda, sby Ada VIP : 50-70jt Kelas 1 : 25-35 jt Kelas 2 : 20-30 jt Kelas 3 : 15-20 jt Itu masih beda kamar bun. Mending pakai BPJS bun.

trgntung daerahnya bun.. sya lahiran d lamongan d klinik dokter spog scra sesar habis 6.1jt bun itpun klas 3 dn yg paling mhal hrganya 8 jt yg mmbedkan hnyalah fasilitas kamar..

5y ago

di klinik permata bunda di babat lamongan

Tergantung kelas & RSnya bun. Kalo d daerah sy d salah satu RS 13jutaan bun, tp itu buat kelas 2 kalo gak salah

Saya ank pertama dl Caesar Bun,hamil ini kta dokter Caesar lg. Saya tanya" sih perkiraan sekitar 25-30 jt bun

Kalo di daerah saya kurleb 10jtan bund,, kemarin temen suami saya istrinya baru melahirkan sc,,

Dulu 2014 cuma 4,5 juta operaasix ajh beda kamar sama fasilitas lainya klo ditotal hmpir 7 juta

Tergantung rs nya bun. Mending mulai sekarang cari2 Yang sesuai budget. Kmren saya abis 13an

Bikin BPJS aja bund sehari bisa. Tapi klo emg ada keluhan baru bisa di cover BPJS..

Mumpung blm lahiran,mnding bikin dulu bun,. Kan uangnya bisa buat keperluan laen

5y ago

kalo saya 5 tahun yg lalu. sc pake bpjs tapi naik kelas ke vip bun. abis 20juta. 10 juta di tanggung bpjs. 10 juta saya nambah. obat2nya itu udah yg bagus2 semua bun. lumayan kan