Ada yang tau GG obat sakit gigi buat ibu hamil .lagi ngerasain gigi sakit smpe gusi bengkak

Obat sakit gigi

41 Tanggapan

njir jadi keinget pas tm awal - tm 2 hamil. sakit gigi nyiksa bgt. ketambahan mual muntah mabok parah. rasany kek tersiksa bgt :') yg sabar ya bund. kalo sya kemarin ke dokter gigi. dr dokter gigi ga berani kasih obat jd cuma ditambal aja yg lubang. tapi karna ga sembuh² besok²ny dikasih parasetamol sama antibiotik. tp ga ngefek jg buat redain nyeri wkkwk jdny ga sy lanjutkan minum. terus ke bidan. sama bidan dikasih kalsium smaa vitamin. tp masih ga sembuh jg. akhirny sama mertuaku diajak disuwuk ke orang. dikasih garam disuruh kumur pake garam itu sehari 2x setelah duhur sama setelah maghrib. itu garam yg dikasih habis baru sembuh sampe skrg tm 3 ini Alhamdulillah

2y ago

aku baru masuk tm1 Bun ngerasain sampe kepala pusing mkn jd GG nafsu. kata suami jg gtu p ke Aer garem dikumur pke Aer anget.

Kalo pengalaman saya ya bun, pas TM 1 kan mulmun parah sampe vitamin maupun makanan sulit masuk, itu sya yaa smpe sakit gigi gusi bengkak. Trs akhirnya sm dokter dikasi antibiotik, krn sya takut knp2 sm janinnya ga sya minum. Akhirnya sya di infus dimasukin vitamin2 trmasuk kalsium, alhamdulillah sembuh sndiri. Jdi bisa krn bunda kekurangan kalsium, mknya sakit gigi, dicoba dulu makan/minum yg tinggi kalsium atau suplemen, misal udh konsumsi tiap hri masih sakit baru deh ke dokter bun. Sebisa mungkin tanpa obat soalnya kn lg hamil hehe🙏🏻

2y ago

bisa jdi yah Bun soalnya gigi yg bekas bolong itu udah ancur ini gusinya yg ngebet . nti saya coba

waktu masuk tm2 aku pernah sakit gigi smp gusi bengkak, untungnya ga smp meriang jg. lgsg konsul ke bidan katanya aku kekurangan kalsium. pdhl aku rutin minum susu hamil. tp e tp, sumil ga berpengaruh besar buat bumil. jdnya diresepin cdr sm vit kalsium (pilih salah 1). sama sering kumur2 air anget. Alhamdulillah sembuh sendiri & kempes lgsg. soalnya setau aku, ibu hamil kl sakit gigi itu cm dikasih parcet aja bun. obat2an yg lainnya ga ada/blm boleh gt. krg paham jg, tp pernah dgr gitu...

2y ago

iya Bun saya baca2 jg bgtu . makasih ya sharing ny

pengalaman pas hamil ke 2 sakit gigi mulai dr tm2 sampai mw melahirkan nyiksa banget.. udah ke dokter cmn di kasih antibiotik sm paracetamol, sampai saya pindah periksa ke specialis gigi pun tetep obatnya atibiotik sm paracetamol, g bisa di tambal Krn posisi lagi hamil g boleh di cabut juga giginya soalnya takut kena saraf.. trs ada yg nyaranin pakai CDR yg untuk tulang dan gigi.. sehari minum sekali Alhamdulillah bisa sembuh sebelum melahirkan..

antibiotik sama paracetamol bun. tm 1 sakit gigi berlubang gak reda2 walau udah di kasih prctamol ,trus sya makan sayurnya yg di buanyakin. dan vitamin bumil nya boleh di ganti yg tinggi kalsium. alhamdulillah skarang tm 2 udah gak sakit lagi .. walau banyak orang bilang itu gawan si jabang bayi kalo belum lahir ya belum sembuh .. tetap semangat buun!!!,😊💪

2y ago

terimakasih bun

Bunda usia kehamilan nya berapa? Coba makan suplemen calcium, bersihkan gigi, bnyak minum air putih, jadi sakit gigi saat hamil ada kaitan nya dengan kekurangan calcium bunda, karna janin membutuhkan calcium dan calcium itu di ambil dari bunda

pengalaman saya tm1 gigi sakit smpe gusi bengkak. tp saya ga berani konsumsi obat2an, krn paracetamol pun trnyta msh blm bole dikasi ke bumil. jd aku cm kumur2 pake air garem aja bun. aku rajinin tiap hr, sehari 3x. alhmdulillah 3hr sembuh.

cobain ibu profen bun di apotik belinyaa itu untuk ibu hamil , aku dulu sakit gigi pas hamil anak prtma krna gk boleh cabut gigi pas hamil di saranin beli itu dan alhamdulillah sembuh walaupun kadang kumat kalo kena makanan masuk ke gigi

ada tetangga sya Bun dari mulai hamil smpai melahirkan sll skit gigi.. mau melahirkanpun katanya yg sakit itu gigi kan biasanya kalau mau melahirkan kontraksi sakit perut atau pungung .. tp setelah bayi lahir giginya sembuh total ..