Apa yang biasanya Bunda lakukan untuk mengatasi nyeri haid?
Voice your Opinion
Minum jamu
Kompres air hangat
Minum obat pereda nyeri
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

50669 merespon

1405 Tanggapan

senggugut/nyeri haid udh sjak SMA sakitnya dan smkin lama smkin sakit,prtma sakit sring di kompres air hangat dlm botol,sakit klas 2 minum obat warung/feminax, klas 3 minum obat herbal (kunyit&gula merah),klas 4 sakit smpai jatuh pingsan dan brobat minum (ibu profen,asam mefenamat masing2 skli minum 2-3 tablet+air hangat), kelas akhir dsaat smua usaha pngobatan gk brguna lagi saya minum obat dgn dosis akhir SPASMINAL skli minum sakit hilang,obat paling lama saya konsumsi slama stahun.. skrg saya sudah hamil 5 bln alhamdulillah ddeknya sehat.

sy nyeri haid yg sangat2 itu waktu sblm nikah/sblm lahiran. caranya tergantung, kalau nyeri haid saat dirumah,ga banyak aktivitas sy cukup rebahan stengah duduk sambil kompres air hangat. tp kalau pas lg harus ada kegiatan diluar misal sekolah,kuliah,kerja, sy minum obat yg mengandung ibuproven krn klo nggak itu bs sampe keringet dingin bahkan prnah bbrapa kli hampir pingsan. alhamdulillah setelah lahiran pas haid lg ga sesakit dlu

nyeri banget tiap bulan, apalagi pas smp tiap haid gak pernah pernah sekolah, kalo belom sampe muntah belom enakan rasanya. tiap haid pusing, lemes, kejang, pingsan dan bahkan di rawat di Rs. sempet mikir "apa aku gak akan bisa punya anak" tapi alhamdulillah 16 hari setelah nikah langsung garis 2, alhamdulillah sekarang usia kehamilan 24week

kalo sya sih minum air banyak2.. nambah 1.5L dari hari biasa.. untuk haid hari pertama. soalnya sudah pengalaman bertahun2... haid lebih lancar. banyak.. nggak gumpal sama skli... dan perut sakit cepet redanya . berapa jam uda ga sakit.. baru kalo dah menuju bersih sekitar 4 / 5 hari. baru minum jamu kunyit asam.. biar membersihkan. gtu sih

mau tanya dong bunda" disini ada gak yang hamil usia kandungan 24minggu biasa dede nya aktif tpi jarang aktif bgt, aku hamil anak pertama takut biasa nya dede nya aktf bgt ini udah 4hari jarang aktifitas nya gerak nya mau sharing dong bunda trimakasih

klo haid sakitnya bukan main, smnjak kelas 3 SMP , tp cuma hari prtma doang, biasanya dikompres aja pke air anget, sma olahraga mnjelang haid jd ga bgtu sakit, ya wlwpun ttp sakit se engga nya berkurang ga smpe muntah2 dan pingsan

dulu pas haidh selalu minum feminax, tapi ada temen bilang jangan dibiasain, nanti bikin rahim kering, trus dibikinin ibu jamu, Alkhamdulillah,, jadi kebiasaan minum jamu, dan lumayan meredakan nyeri tapi tetep harus istirahat,

kalo aku sih jika sakit bgt perutnya cuma sembuh sama jamu kunyit asem,.soalnya dikompres ga mendingan,dibuat rebahan ga sembuh sembuh ..itu kalo yang udah sampe sakit perutnya karna haid.. kalo haid ga sakit ya engga minum

olahraga teratur, serius ngaruh.. sy rutinin lari pagi sejak pandemi dan efeknya ok banget. klo hari pertama haid bertepatan dgn rest day aja beda segala kerasa, makin cepet dilariin badannya jd lebih sedikit keluhannya

minum feminax/parasetamol biar ngantuk dan ketiduran. sambil di kompres air panas. nggak mengganggu kesuburan kok, saya tetep subur walaupun Dr gadis mengonsumsi obat pereda nyeri setiap haid. karna sak it banget