Apa yang biasanya Bunda lakukan untuk mengatasi nyeri haid?
Voice your Opinion
Minum jamu
Kompres air hangat
Minum obat pereda nyeri
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

50669 merespon

1405 Tanggapan

alhamdulillah banget kalo haid gak pernah nyeri berlebihan sampe ganggu aktivitas. palingan hari pertama aja sakit trs udahan deh hari hari selanjutnya. dan sakitnya juga gak yg gimana gimana alhamdulillah

kalo saya sakit haid,saya minum sebanyak2 nya sampe kembung.nah abis minum gitu pasti pengen pipis terus.pas pipis suka keluar gumpalan darah haid.setelah gumpala itu keluar nyeri haidnya hilang 😊

tidur terlentang.. trus taruh bantal diatas perut. kaki diangkat menekuk bagian dengkul nyentuh bntal.. kaya dipeluk gtu antar bntal sma dengkul.. selalu kaya gitu dan lngsung cepet smbuh..

kalau aku sih gk pernah aku obatin sesakit apapun itu di tahan sendiri ajah sampe sembuh udah gitu ajah. karna aku pikir hal sewajarnya jadi oerempuan sakit tiap bulannya dtg hehhe

alhamdulillah sih selama mau datangnya haid gak pernah nyeri pernah sih nyeri itu pd dan puting sakit dan perut juga sakit kalau saya nyeri diperut saya kasih minyak kayu putih

Dlu sebelum hamil nggak pernah sm skali mengalami nyeri haid stlh melahirkan aplg sesar baru tuu tiap haid perut sakit. tepat di jahitannya.. biasanya dibuat rebahan / tidur

Madu anget dikit aja terus dipake tidur udah cukup.. Lebih baik bikin jamu kunyit + daun luntas dg air anget bisa ngilangin bau badan&keringet/darah haid nggak terlalu bau

.gk mnum apa" sh,,Alhamdulilah slma ini nyeri haid ya msih wajar" ajah,, gk ky org yg kdang smpe nyeri bgt.. . justru klo mnum ky gtu nnty ketergantungan..

pake myk kayu putih, makan, tiduran smbil scrolling medsos biar gak bete, nonton drakor. Intinya klo lgi nyeri ya bikin happy aja biar gak byk marah2☺

banyakin aktivitas biar gak berasa sakit, karna kalo lg kerja di kantor gak berasa sakit, tp kalo lg rebahan di rumah aja itu berasa bngt sakit nya 😅