3 bulan setengah

Normal gk 3 bulan setengah berat badan.nya 5 kilo

3 bulan setengah
2 Tanggapan

Mbak, siapa yang nulis N dan T nya? N artinya naik, T artinya tidak naik. Mohon izin saya koreksi ya mbak: 0👉 2,8kg 1👉3,3kg. Naik 500gr (KBM 800gr) 👉 TIDAK NAIK (T) 2👉3,9kg. Naik 600gr (KBM 900gr) 👉 TIDAK NAIK (T) 3👉4,5kg. Naik 600gr (KBM 800gr) 👉 TIDAK NAIK (T) 4👉5 kg. Naik 500gr (KBM 600gr) 👉 TIDAK NAIK (T) Silahkan dibaca pada kolom dibawah tabel bb anak, bahwasanya dikatakan bb naik jika kenaikan bb sama dengan KBM atau lebih. Seharusnya sejak awal keterangan nya T bukan N mbak karena (maaf) bb anak mbak nggak naik. Dan jika 2x bb nggak naik harus konsultasi ke spesialis anak agar dicari penyebab nya mbak apalagi (maaf) bb anak mbak sekarang udah nyaris memotong garis merah, khawatir nya grow faltering bahkan lebih parah lagi bisa stunting mbak. 💖Dengan bb lahir 2,8kg maka berat badan MINIMAL saat berusia 4 bulan = 2,8 + KBM = 2,8 + (800gr + 900gr + 800gr + 600gr) = 5,9kg Ini saya lampirkan beberapa penyebab bb sulit naik yg saya foto dari buku "Tanya jawab tentang nutrisi 1000 hari pertama kehidupan anak" karya dr. Meta Hanindita, Sp. A (K) 👉 beliau dokter spesialis anak dengan subspesialis nutrisi. Sebaiknya mbak segera periksa ke dokter spesialis anak ya mbak sebelum terlambat 😊😊😊

5y ago

Yang dimaksud naik jika kenaikan bb nya minimal sesuai KBM atau lebih (kenaikan berat minimal). Kalau kenaikan bb nya kurang dari KBM artinya bb nya nggak naik mbak. Untuk kasus bayi mbak artinya sejak lahir bb nya nggak naik mbak

Itu kn ada min.kenaikan bayi bun per bulannya , klo masih dibawa batas min brti bayi kurang asi, itu juga udh di gatis merah , coba bawa ke dsa biar diperiksa , jgn smpe BGM bun

5y ago

Ia bun soal nya formula saya kurang paham asi sya gk ada