BB anak susah naik

Cara menaikkan berat badan anak umur 5 bulan, anak sya umur 5 bulan BB-nya baru 5 kilo tiap bulan cuma naik 3, ons BB lahir 2,6 . tipsnya dong bunda bagaimana cara naikin berat badan.nya

3 Tanggapan

Konsul DSA bun, anak saya begitu lahir dirawat di NICU 20 hari. Seminggu kemudian cuma naik 1 0ns, dan itu berlangsung 3 minggu. Awalnya saya asi eksklusif, tapi krn kenaikan BB bayi sedikit (hanya 1 ons per minggu), disarankan dibantu sufor nutrisi tinggi (susu utk prematur) laktogen. Tapi bayiku gak cocok sampe muntah2, trus aku ganti bebelove 1, alhamdulillah sampai saat ini cocok dan BB bayi naik signifikan. Kurangnya BB Bayi akan menyebabkan stunting dan perburukan/gangguan perkembangan selanjutnya. Ayo bun cari solusi secepatnya, sebelum waktunya dede dikasi MPASI dan itu akan lebih sulit lagi utk menaikkan BB bayi kata DSA ku.. Semangat ya bun..

2y ago

semangat ya bunda.. sehat selalu adek dan bundanya..

Sudah brpa lama Bun bb anaknya tdk Naik???

2y ago

sebaiknya konsul ke dsa Bun.,

Full asi atau sufor Bun?

2y ago

sgm juga bunda