bayj 7 bulan..

Normal gak Bun bayi 7 bulan Duduk masih oleng,gigi belum tumbuh ?

165 Tanggapan

bun...kemampuan anak anak itu beda-beda. jangan dipaksain untuk harus begini begitu seperti anak lain yg ud bisa (merangkak/ berbalik badan abis tengkurep) .biar anaknya sendiri yg bergerak sesuai kemampuannya, kalo dipaksa kan kasian badan nya takut sakit/ gmn. bunda" yg lain jangan ngejudge orangtua nya juga, bilang anaknya ga normal/ apa. tiap anak itu kan beda-beda kemampuan, jd buat anaknya yg belum banyak aktivitas (merangkak,tengkurep,tumgi,dll) jangan sedih ya bun. tetep pantau perkembangan anak ?semangat bunda-bunda

2y ago

semangat bunda2 semuanya ?

bayiku jg gitu bund... udh 7 bln kemarin tgl 8 blm tumgi dan duduknya masih oleng.. sekarang lagi suka tengkurep sambil naik2in bokongnya.. lucu bgd bund... dinikmati aja ya bund. pertumbuhan setiap anak itu berbeda :) semangat stimulasi bunda...

1y ago

ank saya juga gtu Bun,7 bln 10 hri.

Tiap anak timeline perkembangannya beda-beda Bund. Anak saya ini 7 bulan 4 hari sudah berdiri lepas tangan kadang2, tapi juga masih senang merangkak. Dulu tengkurap umur 2 setengah bulan. 3 bulan dah guling-guling. Duduk tegap umur 5 bulan. Gigi baru tumbuh dua, dulu masnya umur 7 sudah tumbuh gigi 6 tapi umur 4bulan dah bisa duduk sendiri. Jadi emang masing-masing anak beda-beda. Semangat..

1y ago

alhmdllh bun sma kyk ank sya udh bisa brdiri sndri kdg gk pegngn, dri umur 6 bulan udh brdiri2 tpi pegngn 7 bln ini udh lpas tngn

gpp.. terus d stimulasinya mak..redflag duduuk mandiri 9 bulan kok.. semangat.. redflag tumgi 18 bulan

3y ago

terima kasih Bun

sama Bun anak ku usia 7 bulan 19 hari blm tumbuh gigi duduk baru miring blm BSA duduk sndri udh di dudukin msh suka guling merangkak Bru 1/2 langkah langsung tengkurap lagi bangun lagi onggong"aja yg lancar y ? Alhamdulillah suDH sering ngoceh sndrian kalau marah kalau lagi main sndri kalau lagi main SMA mainan y kita ambil merengek nangis dia SDH ngerti

samaa bund, anakku jugaa hampir 8bulan belum kuat dudk lma2, palingan bisa duduk kalau dijagain dr belakang gt masih suka oleng jugaa belum tumgi.. sama juga, sukanya angkat2 bokong sambil nyungsep wjah buat merangkak. nikmatin saja bund, setiap perkembangan anak yg penting udah nunjukan perkembngan yg baikk. semoga semuanyaa sehatt2 selalu

maaf bund mau tanya anak saya 7bulan 1minggu lg 8bulan, bb masih 6.7kg apa normal? saya perikasakn katanya gpp anaknya sehat. aktif jg, makan lahap gk prnah telat, yaa mungkin gen dr saya yg kecil mungil. tp sianak duduk masih oleng karena saking aktifnya buat gapai barang disekeliling yaa, gigi jg belum tumbuh, tp gusi bawah sudh memutih

anak sy usia 6 bulan punya 2 gigi seri bawah, sekarang baru injak 8 bulan tumgi lagi 1 gigi seri & 2 gigi taring atas, duduk sendiri tegak sejak masuk usia 7 bln (sejak 5 bulan udah bisa duduk sendiri tapi olrng & kadang masih dibantu didudukin) tapiiiii perkembangan anak beda beda Mak, jadi gak usah bingung

anak qu 7 bulan 25 HR sama seperti apa yg di alami bunda... kadang berfikir was was, tp aqu percaya anak qu sehat kuat dan normal,sllu ku berdoa itu,,, nikmati fase bayi saja Bun,dan terus di bantu stimulasi..

2y ago

gimana bun perkembangannya

anak saya 7 bulan dah tumbuh gigi 2 dibawah kalo duduk emang kemarin jarang datimulasi tpi bisa tegak cuman kadang suka rebah kebelakang ngak tau sengaja atau ngak soalnya dia ketawa? klo duduk sndri blum bisa

3y ago

sama kaya anaku bun , kalo di dudukin mah udah gak jatuh2 . tp kalo merangkat terus duduk belum bisa . tapi gigi nya sekarang udah 5 yg atas 3 bawah 2 .