bayi 7 bulan belum tumbuh gigi

umur berapakah bayi tumbuh gigi ? anak saya 7 bulan belum tumbuh gigi nya dan belum bisa duduk

21 Tanggapan

Anakku 6 bulan bun, tapi perkambangan setiap anak itu berbeda beda ya bun. Mungkin anak bunda perkembangan yg lain yg di duluin. Anak saya usia 16 bulan gigi udah lengkap, tapi jalannya telat, di usia 16 bulan baru bisa jalan. Jangan khawatir ya bun, semoga anaknya selalu diberikan kesehatan ya.

Ank ku 10 bln numgi ny Bun,, mlhan skli mau tumbuh buanyak. Jgn d bwa panik bun rangsang pkek buah2 yg lmbut Bun kyk semangka gtu. Pkek fruit feeder yg kyk empeng yg bisa d isi buah2 itu bun kyk anak ku jd gusi ny ngk skit pas gigit buah yg agak keras sprti pear dll

coba baca2 tentang tumbuh kembang anak bund, jangan samain tumbuh kembang anak kita dengan anak orang lain ya bund karena semua anak itu spesial, dia punya waktunya masing2 kalo khawatir anak terlambang tumbuh kembangnya bsa konsul ke dsa ya bund 😊

3y ago

post lamaaaaaaa

Setiap anak beda² bun perkembangannya, anak sya yg ke3 skrg sering bgt maenin lidah kegusi nya Trus klo nen jg suka d tarik² gtu pas sya cek lho kok d gusinya kaya ada yg muncul tajem² gtu. Ternyata itu gigi bun.. Anak sya bru 6mo

anak sy baru kmaren tumgi.. 9 bln itu jg yg nongol baru 1 .. temen ku yg dluan lahiran..anak ny mau setaun bahkan blm tumgi.. setiap anak beda beda y bun..selagi anak sehat..ceria dan aktif.. itu normal2 sj.. 😌 semoga mmbantu 💓

anakku umur 9 bulan baru mulai tumbuh gigi itupun langsung 4 sekaligus. kalo duduk dari umur 4 bulan udah di stimulasi jd pas umur 7 bulan udah bisa duduk. sering2 di stimulasi ya bun

Tiap anak berbeda bunda, anakku usia 1 tahun gigi baru 2. Pertama kali tumbuh gigi itu usia 9 bln. Kalau duduk sendiri usia 8 bln. Gpp pantai sambil terus distimulus aja bunda..

Anak saya 8 bulan belum tumbuh juga gigi nya , tapi udah duduk mandiri sih , udah merangkak juga , tapi udah minta titah ( belajar jalan ) apa gpp ya umur segitu di titah

anak ku tumgi usia 5bln bisa duduk merangkak n rambatan sendiri pas diusia 9bln jdi sekaligus bun,skrg 10bln lgi belajar jalan,klo diberdiriin langsung jalan sendiri

tiap anak beda2 perkembangannya bun. ada jg yg smpe 14bln baru numbuh giginya tapi klo duduknya biasanya 7bln-8bln udh bisa duduk sendiri