Belum tumbuh gigi, belum merangkak dan duduk usia 7 bulann

Knp bayi sy usia 7 bulan belum tumbuh gigi belum bisa merangkak dan duduk?

20 Tanggapan

maksimum redflag pada gigi 18 bulan mama 🤗 dan ini sangat amat normal 🤗 duduk mandiri redflagnya pada usia 10bulan. jadi lakukan stimulasi terus ya mama 🤗 bantu duduk bayi dengan taruh kedua tangan di lantai depan badan bayi, pegang bayi pada posisi tangan Capitan di pinggang. lakukan berkala dan lepas pelan-pelan.

2y ago

itu buat stimulasi apa ya bun?

kalo gigi pasti tumbuh bun, anak 1th ada yg blm sama sekali.. tengkurep max 6 untuk merangkak max 9bln sebelum itu masih batas wajar kalo blm.. tummy time, stimulasi pakai benda yg menarik biar maju..

2y ago

anakku 9bln blm merangkak/duduk mandiri itu udh redflag?

samaaa Bun, anakku 7 bulan 17hr belom bz duduk sendiri, di dudukin jg msh oleng. trs blm tumgi lagi😫 aku jg khawatir ini. Krn KK nya dlu 7 bulan udh tumbuh gigi 4 trs udh duduk sendiri .

2y ago

postingan lama bun 2tahun lalu.. skrg anaknya mungkin sudah bisa lari2

Ajarin trus Bun.. tapi Alhamdulillah anak ku yg pertama bisa jalan umur 10bln bisa duduk 4 bln dan tumbuh gigi kira2 umur 5 blanan..

Gkpp bun, terus distimulasi Belom sampe redfleg ituu. Duduk mandiri redfleg nya 9 bulan, tumbuh gigi pertama redflegnya 12 bulan .

Anak sy jg umur 7 blm blm tumgi kok bun.. dudu jg msh hrs dibantu dudukin, merangkak jg blom bisa.

yuk bunda2 sabar anak2 punya masanya anak saya juga sama ko 7 bulan belum merangkak n tumgi🤗pokoke tetap semangat

Skrg udh bsa merangkak anaknya bun? Anakku udh 7 bln lebih jg blum bsa merangkak

numpang tanya bunn, kalo usia 4 bulan blm miring2 sama sekali sama tngkurep gmna yaaa 😓

5y ago

Coba di latih menyusui sambil dedenya posisinya miring menghadap kita, terus gentian miring kiri sama kanan posisi dedenya.. Terus aja di stimulasi.. Smga membantu. Anakku jg sring d stimulasi.. Alhamdulillah hari ke 4 dia bs tengkurep

Sama atuh ya.. Smoga itu bukan suatu masalah ya bun..