Uang Belanja

No bully yaa Bun,, bukan pula gk bersyukur/pamer, cuma minta pendapat barang kali ada tips/ masukan nya, misalkan dikasih uang belanja 50rb/hari untuk makan 3 x(4 orang +1 bayi) termasuk untuk beras dan air minum galon(aqua), ,,,, ko aku gk bisa cukup yaa bun..

21 Tanggapan

Saya kasih saran airnya beli yang isi ulang biasa lalu direbus bun .. karena dari berbagai research air godog an / rebusan hingga mendidih lama lbh baik dari air kemasan galon .. klo bunda kurang yakin bisa browsing ttg itu .. Nah stidak nya biasa air minum bisa berkurang krn emg yg paling cepat menghabis kan uang bulanan air kemasan galon yg mahal itu sedangkan kebutuhan minum manusia sangat lah banyak min 8 gelas/2lt per hari.. Jadi itungan nya gini bun klo ditempat saya 1 galon 20rb nah jika ditempat bunda sama bayangkan 2x4 = 8lt nah stiap kemasan galon ada 19lt lalu 19 : 8 = 2,375 (bisa sampe 2/3hr gak mesti) nah lalu dibagi/bulan 30:2 = 15 .. hasil akhir 15×20rb = 300rb karena bisa aja habis dalam 3 hari kadang2 katakan lah 200-300rb itu untuk budget aqua .. nah sisa 1,2jt biasa nya khusus kebutuhan masak saya bagi 30hr bun jadi 120:30 = 40rb sehari bunda bisa hbs 15-20rb an .. bisa lebih murah lagi klo beli dipasar dlm jumlah bnyk mgkin untuk seminggu lalu dimasukan kulkas .. nah itungan nya belum sampe gas nya ya bun atau mgkin biaya lain sperti listrik,dll. Jadi saran saya bisa mengurangi di air minum nya.. krn itu bisa jadi pilihan .. klo gas mau dikurangin kan gak mgkin krn emg satu2 nya masak ya pake gas .. tp emg klo ngrebus boros nya di gas .. hehe ya gmn enak nya bunda aja .. dan saran ke 2 bunda belanja langsung untuk seminggu masukan ke kulkas krn lbh murah bun .. untuk bayi jika mpasi ambil dari bahan yang bunda beli .. untuk prohe bisa pke telur puyuh atau beli daging ayam biasanya kan 10rb dpt paha 3 hehe yg tak inget itu atau dada 2, nah bunda bisa masukan freezer biar awet daging klo kondisi beku bisa kuat lama bun ..

3y ago

Oh ya klo sumur nya baik gak mengandung kaporit rebus buat minum lebih bagus bun .. lumayan ngurangi biaya air minum kemasan.

sebenarnya kalo pandai ngakalin 50rb/hari itu udh termasuk banyak apalagi buat 5 org gak usah masak pagi siang malam masak sekali tp banyak bisa buat makan seharian beras gak usah beli harian ,coba beli karungan aku aja 1 karungan buat makan 4 orang dirumah bisa sampe sebulan air minum kalo masih bisa dimasak y dimasak aja bun kalo air tempat bunda gak berminyak aku belanja mingguan ke pasar buat makan 4 org itu cuma 150 rb ,udh beli daging ayam ikan sayur bumbu dll itu cukup intinya pandai ngakali aja bun tiap harinya kalo ada lauk sisa gak usah dibuang ,bisa disimpen dan dipanasin besoknya atau di olah kembali salmbalnya

3y ago

air ditempatku berminyak bun kalo buat masak gak bagus tapi buat mandi dan nyuci gpp cuma airnya agak berbau

beli beras karungan aja bun per bulan. bumbu dasar kayak bawmer, bawput, bawbom, kunyit, masako beli di pasar yg murah. Lauk ayam satu ekor buat dua hari (di tempat saya 50rb). potong kecil2 aja 16 potong. sehari makan dua ayam perorang, ada yg satu potong buat bayi. malemnya bikin nasi goreng aja. atau beli lauk utama yg murah2. usahain ada lauk pendamping yg murah. galon kalo air disana bagus di skip aja bun. karena itu 5 orang banyak bun, beras aja kayaknya bisa 2 karung beras 10kg.

bunda belinya awal2 hemat bun.. misalkan hari senin belinya lauk simpel bun, misalkan tempe, tahu, telor.. nah nanti kalo di awal hari hemat kan.. di weekend masih ada uang sisaan bun, jdi weekend bsa makan enak bun (ayam/ikan) coba aja bun.. bunda tp harus pnya uang darurat bun, misalkan buat beli gas, kan lumayan tuh bun (disini 25k) kalo galon kan paling 6rb bun (disini refiil)

Emang bunda bli beras ma galonnya tiap hari ya ?? Kalo tu dmasukin ke uang blanja harian ya gk cukup dong bun.. Beras tu kan biasanya masuk ke bulanan, sdgkan galon gk mungkin tiap hari isi ulang loh bun. Coba, bunda bkn dulu daftar bulanan, mingguan ma hariannya buat atur pengeluarannya biar ktahuan cukup ato gaknya..

mending beli bahan2 makannya ke pasar tradisional yg murah2 Bun. nah trus nyetok dah tuh buat seminggu. saya paling klo belanja abis kurleb 100rb itu buat seminggu loh ya. kan lumayan Bun ngirit. kalo ada yg bilang trgantung daerahnya. saya tinggal d jkt Bun. Alhamdulillah itu cukup..

3y ago

iya bunda.. aku belanjanya ke induk

aq dikasih 100rb/hari kerja. hari libur 0rupiah. buat bayar semuanya termasuk kos, listrik, sekolah, makan, jajan dll (kecuali bensin suami kerja & rokok) gak cukup bun, tapi suami udah bekerja keras, jadi aq bantuin olshop an buat mencukupi kekurangannya.

Saya juga uang belanja 50rb/hri tapi itu udh bner² uang bli sayur untuk 1 hri dan kalo masih sisah buat saya masuk celengan, buat besok mau belanja ambil uang 50 rb lg😁 itu kesepakatan bersama. kalo uang beras, aqua, gas, listrik ada sendiri

uang belanja saya cuma 20rb/hari, bukannya kekurangan atau apa tapi kebetulan saya sama suami saya, sama² gak doyan daging sama skali, jadi yg di beli cuma sayur aja, nambah² paling kalo bawang, beras atau gas habis bun

50rb/hari x 7 hari (minggu) = 350rb. beras (anggap seminggu abis 5kg) = 60rb galon /minggu = 19rb belanja mingguan buat stok seminggu 150rb aku udah dapet banyak bund. sisanya banyak bgt. tapi tergantung daerah sih ya..

3y ago

aku galon berdua ama suami seminggu itu minimal 2 ,maksimal 3 galon seminggu sekali apa cukup itu 😂