uang bulanan

Siang bunda2. Saya mau tanya saya boros tidak ya setiap bulan dikasih 3jt. Sudah termasuk listrik 500rb internet 450rb Susu anak 200rb Air galon sebulan 6-7 galon x 20rb Aqua = 140rb Gas melon sebulan 2 x 20rb = 40rb Beras 15lt x 10rb = 150rb Dan kebutuhan lainnya Ini boros ga ya saya bun, suami saya ga suka makan sayur. Jd saya ke pasar belanja lauk2 aja ikan, ayam, daging, dll Mohon pencerahannya saya tinggal di jakarta selatan

44 Tanggapan

saya listrik 250K.. air 75K.. air galon masak sendiri..gas melon gak pernah beli karena suami usaha gas.. beras 150K.. susu anak+pamers sebulan 300k..paketan sebulan 150... uang belanja sayur 20K sehari(sayur2an tempe tahu dll) makan ayam seminggu sekali.. saya sama suami makan seadanya ya bund.. yg penting disyukuri saja..alhamdulillah gaji 3.5 juta.. bisa nabung 11jutaan setahun..

3y ago

yg tanya situ siapa woooy, duh gak nyambung

Disyukuri bun , saya juga suka stok ayam dirumah beli 100 rb dpt 10kg (lgsg dr pabrik ayam nya) dimasukin kulkas bisa dimasak buat bbrpa menu bahkan bisa smpe 3 minggu blm abis bun , sisanya beli sayuran tiap hari seling seling jd lbh irit hehe Saya juga anak pake sufor + pampers bun alhamdulillah 2jt cukup bahkan bisa nabung kalopun sedikit hehe

kalo kta sy sih ga boros bund selama cukup utk kebutuhan rumah tangga perbulannya tidak minus dan bisa nabung. sy sma jg 3jt. paling beda d listrik 100rb krna tdk punya ac,mesin cuci & dispenser. pulsa + internet 100rb. krn setiap rumah tangga kebutuhannya beda2. tp ya selama kebutuhan primer nya cukup its ok.

trgtung si bun possi y dmna dlu wkt sya ngntroka sm suami d kota sumai gji 5 jt sbln tuh pun akhr bln dh mepet 🤨kdng smp ga pgng uang to ngrepes sm dlua jg pke intrnt sgala listrik bs sbln 400 nyuci sllu londry sbny ak kdng yg bkm. bs kntrol uang y

Kl dikota besar ya mepet banget. Tp kl kurang trs gmn cba?? Mau minta suami? Marah2 ke suami? Saya 3 juta untuk keperluan 2 anak. Termasuk kl beli pakaian, mainan, mpasi, piring, popok, susu. Blm lagi yg lain2 itu banyak. Ya mau gmn lagi

q di tangerang sma smua serba mahal,2,5 juta per bulan cukup anak 2,yg pertama umur 8 tahun lgi hobi nya jajan anak ke 2 umur 2 bulan paling pempes,,itu masih bisa bayar arisan per minggu 200 rib,,

Kalo sya kok gas melon sekali buat beberapa bulan yak..? pdhl ya bisa dibilang masak trus jrang beli krna biar hemat.. klo galon si pake isi ulang yg 5000.. internetnya yg dikurangin kyaknya bun..

Wajar bun segitu, cm itu internet paket brp MB? plus sama TV kayaknya, saya internet pakai yg 10MB, 281rb, tv suami beli Box indihome yg 200rb, udah bisa YouTube, Iflix dn channels lainnya

menurutku bisa loh bun di irit air galonnya masak sendiri menurutku lebih bagus.. beli beras yg karungan jgn yg perliter jd sekalian.. internetnya di kurangin.. itu menurutku ya bun

Listrik kok mahal bun? Pake ac? Kalo beras dan gas si kaya saya, malah di daerah saya 21ribu kalo galon 4 kayanya kalo saya, hemat ga hemat si tergantung kebutuhan dan daerah masing2

3y ago

sma bun, galon dlm sblm 4 kli ..jdi satu galon rata hbis na dlm smnggu