vaksin

nih buat yang anti vaksin dan bawa2 alasan agama

vaksin
71 Tanggapan

emang yg anti vaksin selalu beralasan dgn agama ya??? ayolah...itu hak pilihan masing2, ibarat pilkada...mau nyoblos atau golput, itu pilihan pribadi, ga ada tuh sangkut pautnya sama agama.... ini ts'nya rese...saya pro vaksin, tapi ga rela menyudutkan mereka yg anti vaksin disangkutkan dgn agama...apalgi ini bandingannya sama obat bius...ga nyambung...obat bius itu ibarat obat sakit gigi, org pasti akan berusaha nyari obat sakit gigi buat meredakan sakitnya, sama halnya sprti obat bius...kalo vaksin mah, org ga nyari2...tapi dikasih pilihan sama pemerintah dan nakes.... bukan bgtu sodara-sodara....???

4y ago

trs kenapa kalo mereka beranggapan bgtu??? itu kan hanya anggapan, kenapa?? ga bisa menghargai perbedaan pendapat? ga nerima ada antivak? faedahnya apa ngurusin mereka yg antivak? selama ga mendoktrin khalayak umum yaa gpp dong...asal ga ada ajakan antivak massal aja...

Sy pro vaksin tp kl ada yg tanya haram halalnya vaksin sy jwb senetral mgkn sih kyk gni misalnya "silahkan k website kemenkes (bs search di google) dan website MUI disana lengkap penjelasan ttg vaksin dr segi agama. Kl sy yg jelaskan takutnya slh persepsi😉❤️" udh gt aj mau vaksin atau tdk itu terserah keputusan mreka dan sy menghormati itu❤️ Maksud bunda baik kok😊 mengingatkan pentingnya vaksin, hny sj mnrt sy bhasa tsb kurang enak apalagi disni komunikasi tdk langsung ya, jgn sampai tnp sengaja kita menyinggung/menyakiti hati orglain ya❤️

4y ago

Sepemikiran dan Setuju bun 😊

wajar bun, itu pemahaman agama nya yg kurang. sesuatu yg dikatakan haram itu apabila tidak dapat manfaat didalam nya. buktinya saja dalam riwayat dikatakan, klo kita tersesat dihutan dan tidak ada yg bisa dimakan kecuali ular, maka kita lebih baik makan ular dari pada mati konyol krna kelaparan. jadi trgantung situasi dong. yg haram klo memang dia dibutuhkan krna tidak ada yg lain maka bisa dikatakan halal. yg halal pun apabila didapatkn dg cari mencuri bisa jadi haram.

4y ago

Setuju

mau sampe kapan pada-pada ngeributin soal vaksin? Mau ngevaksin monggo.. ga usah ngehujat yang antivaks. ga mau vaksin anak juga monggo.. ga usah juga ngehujat yg provaks. ada banyak anak imunisasi yg tetep sakit, ada banyak yg anak ga imunisasi tetep sehat. begitu juga sebaliknya! gausah diributin terus. apalagi sampe musuhan sama tetangga.

Gaush ditanggepin. Ini postingan lama. Mengundang pro kontra aja klo dikomenin. Mau vaksin mau ngga itu tergantung kepercayaan. Yg beralasan karna agama yaudh mau kita ngoceh smpe berbusa klo udh kepercayaan nya sm agama udh mendalam gaakan bisa. Dan semua itu pilihan. Gaush lah ributin masalah ginian. Saling jaga kepercayaan ajalah

ak pro vaksin, tp ga maksain org yg antivak jd sepemikiran sm jy ak jg sih. bebas org mau pro/anti asal ga ada dampak negatif buat kita ya hargai aja. toh bacaan ttg vaksin jg byk, edukasi dr dokter/bidan jg pasti dapet. tp kl udh msk ke keyakinan org ya no debat,buang2 energi sih kl cm mau ngrubah mindset org.

4y ago

bener... minim manfaat... saya sendiri pro... tapi yaudah klo ada yg kontra... terserah kan anak juga bukan anak kita... ga perlu bersikap layaknya mertua maksa ini maksa itu ke org lain :D

gpp bunda terserah kepercayaan masing2 saja, kalopun ada apa2 sm anaknya kelak ya ortunya sndiri yg nanggung bukan urusan kita, kitanya gaperlu jg maksain mereka yg ngotot ga mau vaksin krn alasan agama. yg penting kita sbg bunda cerdas berikan yg terbaik utk anak2 kita hehehe🙏🙏

sekarg apa2 selalu di kaitkan dgn agama yah..sy sering lihat postingan yg berseliweran di fb dsb sdikit2 haram..misalx makan cumi2 itu ktax haram dgn tintanx...setau sya smua yg di laut itu ga da yg haram..apalgi udh di masak...ga tau klw minum darah cumi2 atw darah ikan msih segar😊

4y ago

tinta cumi itu bukan trmasuk darah, itu cuma alat perlindungan diri saat ada bahaya. kdang orang mengaitkan sesuatu yg gak pada tempatnya.

mau pro / kontra vaksin itu hak masing² pribadi bun kalo yang pro gausah lah ngata²in yg kontra kalo yang kontra gausah gembar gembor anti vaksin , vaksin mengandung ini itu kalo prinsipnya udah beda , mo dipaksain kaya gimanapun ga akan sejalan .

4y ago

Mantap bun 👍👍

ga usah postingin hal yg bikin pro kontra ky gini deh nambah mumet aja udah saling cuek aja kalo soal pilihan ga bs saling maksain yg ptg kita sendiri tau apa yg terbaik buat diri masing2, terserahlah org lain mw ngapain kek yg ptg ga rugiin kita