Vaksin

Keluarga parent town... Aku mau tanya nih, anakku sudah 1thn 5bln tapi blum pernah divaksin.. Karena suamiku anti vaksin. Bagaimna ini solusinya. Masih bisa divaksin ga sch. Terimakasih

6 Tanggapan

Haloo bunda, pemberian vaksin pada anak itu penting dilakukan supaya anak tidak gampang sakit dan tertular penyakit. Dulu ayah saya juga anti vaksin, tetapi setelah diberikan pengarahan dan edukasi tentang pentingnya vaksin akhirnya dia pun bisa mengerti. Selalu berikan yang terbaik buat anak bunda yaa

Coba ajak ngobrol suami Bunda pelan-pelan. Bicarakan soal kekhawatiran pak suami kenapa meragukan vaksin, berikan pemahaman tentang penting dan perlunya vaksin untuk anak Bunda. Bimbingan dari penyedia layanan kesehatan juga bisa membantu. Insya Allah lambat laun suami akan mengerti :)

masih bisa, ajak suami udh bicara berdua dan jgn memaksa tetapi merayu dgn edukasi yg bnr niscaya suami mengerti pentingnya vaksin utk anak kalian. dan ajak suami jg utk lihat langsung anak di vaksin apa fungsi, manfaat vaksin suami akan ngerti akhirnya.

Coba konsultasikan ke tenaga kesehatan bunda. Mungkin suami bisa sekalian diajak juga biar bisa diskusi tentang perlunya imunisasi. Sepertinya sih masih bisa disusulkan. Setahu saya seperti itu. Ayo bun segera di vaksin anaknya 😊

Setau saya masih bisa kok di vaksin. Cuma jarak 1 vaksin dengan vaksin lainnya paling tidak 1 bulan. Tapi ada beberapa vaksin yang jarak pemberiannya nunggu 6 bulan atao pengulangan 1 taun kemudian.