vaksin dtp

halo para bunda,sy mau tanya nih,para bunda lebih memilih vaksin dtp yg lbh lengkap anti demam dgn harga jauh lbh mahal atau vaksin dtp wajib dr pemerintah saja???

19 Tanggapan

Share pengalaman saya y bun. Saya imunisasi ke dsa. Untuk dtp saya ambil yg dtp pentabio ini yg sama dengan yg pemerintah. Anak anget hanya dtp 1 saja. Yg ke 2 dan ke 3 tidak panas sama sekali. Padhal ambil yg murah. Tapi ternyta yg murah, tidak ada polio suntik /ipv . Hrus nanti diagendakan ipv sendiri. Ipv biasanya di drop di puskesmas. Dan ipv sekarang agak langka. Untuk wilayah daerah saya belum turun sejak lama. Alhasil nanti dtp pengulangan usia 18 bln ambil yg harga mahal bun karena biar dpt yg polio suntik(ipv). Begitu bun.

Saya cobain yang non-pemerintah tetep panas. Sekitar 2 harian. Tapi alhamdulillah tidak rewel dan aktivitas seperti biasa. Dikasih obat merk ottopan sama DSA. Menurut saya bedanya cm ada kandungan tambahan dan suntiknya cuma 1x aja. Vaksin berikutnya mau yg pemerintah aja wkwkwk

Sy 2x vaksinin anak DPT 1 DPT 2 ambil yg anti demam sih bun.. anjuran dr suami, katanya kasian saya nnt repot kalo dede demam.. (selain kasian jg ama dede, pastinya. Krn kl demam kan pasti badan dia sndr ga enak) Mahal bgt sih. Cm gpplah kl buat anak mah ga ad jg diada2in.

4y ago

Kalo ga salah ya bun.. 1 jutaan sekali suntik.

DPT bun. Jgn khawatir dgn demam pada anak yg baru selesai imunisasi. Itu wajar bun.. Kemarin kebetulan DPT 1 dan 2 anakku dpt dari asuransi kantor suami yg di RS. Kalau yg tanpa demam di rinciannya sekitar 800rb-1jtan. Dari pemerintah saja juga sdh cukup.

Pengalaman bun.. aku pernah pakai yg 1jt anti demam.. ah demam2 aja sih cuma 4-6 jam lah.. trs pas waktunya vaksin lagi aku pakai yg biasa dibawah 100rb.. demamnya juga sama ga sampai seharuan jadi menurutku gmna anaknya sih bun

Dtp atau dpt Bun? Anaku Alhamdulillah dari pemerintah gak demam Bun, tiap anak ada yang demam ad yang enggak, vaksin yang mahal anti demam juga ada yang tetep drmam

Kalo yg mahal kalo ga salah lebih lengkap kandungan vaksinnya, demam masih bun... Kmrn bayiku pake vaksin dpt yg lumayan, demam 37,5 Tp balik lg ke bayinya

Aku pake yg lokal, di puskesmas gratis. Alhamdulillah ga demam, cuma rewel aja maunya digendong. Besoknya udah biasa bisa bobo nyenyak

Aku pakai yg biasa di bidan mom, semaleman aja demam nya, paginya udh ngoceh ngoceh lagi koq.

pake yang biasa bun, tapi tetep sedia paracetamol dirumah , biar klo tiba** demam gk panik...