vaksin

Moms kalian lebih pilih vaksin DPT biasa atau Hexaxim yang ANTI DEMAM?

21 Tanggapan

aku dulu pilih hexaxim karena gak demam.. aku parno kalau anak demam dan mmang alhamdulillah ada rejekinya. yg demam jga bagus kok mooom dari pemerintah tergantung ke pilihan ibu. kata temenku sih demamnya gak lama dan cukup dgn asi. kalau hexaxim lumayan emang harganya tapi yaa itu gak panas alhamdulillah jdi gak worry gtu.

DPT biasa saja bun, Karena vaksin bekerja atau tidaknya terlihat dr demamnya (tpi beda anak beda jg efeknya). Krn dlupun pernah mau pake hexamim, aku tanya dokternya, bisa jamin gak itu gak bikin demam. Jawabnya dokter, gak jamin bu.. Beda anak beda toleransinya, gitu.

DPT Bun .. Alhamdulillah demam gak berkepanjangan .. selalu dipantau .. soalnya harga hampir sejuta klo yg anti demam mending buat imun PCV Bun .. jadi anak tetep komplit.. itu pertimbangan saya Bun ..

hexaxim karena aku ditanggung asuransi jd sekalian aja manfaatin bund 🤣 kalau ngga ditanggung kayaknya tergantung budget. Kalau ngga ada pilih pentabio biasa, kalau ada budgetnya ya yg hexaxim

Kalo sy pilih yg biasa bun,kebetulan kemaren tgl 10 anak sy imunisasi DPT,badannya demam cuma ga begitu tinggi,alhamdulillah besoknya udah enakan,aktif lg anaknya kyk biasanya

Bebas bun tergantung isi kantong.. biasanya kalo di posyandu ato puskesmas cm ada dpt yg gratisan dr pemerintah... kalo ada uang lebih mungkin bs yg gk demam

Sesuaikan kemampuan aja bun, alhamdulillaah aku bisanya dpt biasa aja. Anakku jg demamnya paling sehari aja, pernah sekali ga demam.

Krn di posyandu desa jd ngikut aja (DPT) , hbs imunisasi lgsg di minumin sanmol drop, bikin anget badannya sih tpi cmn sehari aja.

Senyamannya bunda aja. Kadang ada yg biasa tapi daya tahan tubuh anak bagus jadi enggak buat demam. Kalau saya anti demam

Yg sesuai budget aja bun...Anak sy vaksin bìasa yg dr biofarma bun...tp alhamdulillah gk demam...