Bun anak ku kan baru lahir 20 hari pas baru lahir itu gak langsung di imunisasi apa itu ga papa ya??

18 Tanggapan

hai mbak, aku sedang hamil dan kebetulan jg sembari belajar tentang imunisasi. ada imunisasi yg wajib dikasih sebelum 24 jam kelahiran anak, dan infonya ya sudah tdk bs diulang kembali. hal ini bisa mbak segera cari tahu ke bidan/dokter anak sesegera mungkin ya. cmiiw yaa buibu (maklum aku juga masih belajar) tp kenapa ga langsung imunisasi? dari provider (RS/Bidan) apa nggak ada konfirmasi dll kah dlm waktu 24 jam? atau mbak dan keluarga ga setuju dengan imunisasi? jika iya, berarti sudah cari info sebelumnya kan mengenai ini sampai akhirnya memutuskan untuk ga imunisasikan anak ketika baru lahir? karena biasanya ditanyakan ke orang tua, apakah mau anaknya diimunisasi apa tidak. memang sih imunisasi adalah sepenuhnya pilihan orangtua. tetapi imunisasi adalah hak anak. sehat selalu ya mbak & baby. Aamiin

Ko bisa bun biasanya bayi bru lahir ada imunisasi yg hrus di berikan sblm 24 jam , aku awalny ngira gt anaku di imunisasi ga ya tp pas msih di rs kan dpt tuh rincian biaya trnyata anaku udh imunisasi itu trus bru ku tanya ke suster nya mba anaku udh di imunisasi kn trus dijawab udah bu sudah include imunisasi ,, cek rincian biaya nya mba dimasukin biaya imunisasi ga klo ada brrti udh di imunisasi

Setau saya anak baru lahir itu ada diberikan imunisasi sebelum 24 jam. Ini dokter atau bidan ga ada informasi atau konfirmasi kah untuk mau disuntik atau tidaknya? Karena biasanya sih pasti ada konfirmasi dulu, mengingat jaman sekarang ada aja orang yang gak mau atau gak percaya sama vaksin imunisasi. Atau konfirmasi aja ke tempat kamu lahiran ada diberikan atau tidaknya.

itu hepatitis b mam nama suntikannya sama seperti kita hamil harus di cek HIV dan hepatitis jg jd pas bayi lahir dokter sudah tau apa yang harus di lakukan untuk bayi yang baru lahir tp untuk baru lahir biasanya seperti sudah wajib di ambil darah dan di beri suntikan hepatitis b supaya dokter anaknya bisa melakukan pemeriksaan lebih lanjut dr hasil tes darahnya

aku lahiran di rs swasta nginep 4malam anakku di imunisasi 3 macam bun pas lahir hbo, besoknya bcg, terakhir polio tetes. kalo yg bcg perawat datang ke ruanganku nanya bersedia di imunisasi bcg sekalian apa enggk gitu

sudah tertera di buku pink dalam waktu 24 jam bayi harus imunisasi HB0. alasan ga langsung diimunisasinya kenapa bun? biasanya bidan/dokter minta persetujuan dulu buat bayinya disuntik.

kalo imuniasi awal gak bisa diulang ya... pas baru lahir kan harisnya imunisasi bun..... di RS ato bidan emangnya gak dijelasin? kalo imunisasi selanjutnya (ke 2 dan seterusnya) bisa dikejar sebelum usia 1 th

kok bisa ga diimunisasi ya, lahiran dmn emg?? HepB0 itu bener2 pas baru lahir hrsnya, blm 24jam. kamu yg gabolehin anaknya di vaksin atau emg ga dikasi? kl ga dikasi langsung buru2 cari sendiri hrsnya

dibuka bun buku KIA nya disitu lengkap usia brp bayi mulai imunisasi. biasanya sih bayi baru lahir lgsg imunisasi hb0 sm pemberian vit K trs untuk selanjutnya di umur 1 bulan itu ada imunisasi bcg.

imunisasi pas anak lahir ga bisa dikejar bun, paling nnti pas sebulan lgsg bcg aja. kalau memang mau di imunisasi tiap bulan datang k posyandu/puskesmas/klinik bidan/dokter anak yah bunda..