Apakah buku KIA sangat diperlukan bun? Soalnya ak sdh priksa hebidan 2x tp blm dikasih jg,

Nek kedepan mo priksanya ke dokter spog,

75 Tanggapan

kalo di daerah ku bidan ga cuma satu dan ada puskesmas.. pertma aku periksa di bidan senior dan sudah delima.. bilang nunggu sebulan lagi baru dikasih.. tpi yg aku udh pengen dpt buku Kia Aku pindah di bidan lain nya yg sudah delima juga dan langsung dpt.. karna pas hamil pertma dlu pernh periksa di budan desa juga langsung dikasih .. ini knp harus nunggu sebulan.. eh kebetulannya langsung ada imunisasi bumil ada kelas ibu hamil juga.. dan Alhamdulillah udh punya buku KIA

heboh aja soal buku KIA,. buku KIA tu ga penting2 banget kalii.. aku hamil kontrol didokter dapat catatan dari dokternya tanpa buku KIA dan dokter juga ga ada nanya2 soal buku KIA, terus skrg punya anak imunisasi dikasi juga kertas untuk nyatat riwayat imunisasi nya secara lengkap.. jadi buku KIA ga begitu penting ga punya ga masalah ga usah pusing2 hahaha

4y ago

mungkin bagi situ gk penting, tp penting bagi bunda lainnya. karna praktis jg smua dicatat dsitu. juga banyak informasi dsitu yg bisa kita baca meskipun jg kita bisa browsing sendiri di HP. klo bagi saya sendiri buku KIA itu ya penting, jd jgn samakan tiap orang bisa sama sperti situ🤭

Ak dapatnya di Puskesmas Bu, waktu periksa pertama kali langsung dikasih. Setahuku buku KIA diperlukan utk mengetahui riwayat kesehatan ibu dan bayi, setiap cek k puskesmas ato dokter biasanya selalu diisi oleh petugas. Kata temanku, wkt anak masuk sekolah, buku KIA jg ad diminta, mungkin krn d dlmnya jg ad riwayat lahiran.

Penting, soalnya setiap periksa ditulis hasilnya dibuku KIA, jadi ada riwayat perkembangan baby nya.. Coba langsung ditanyakan aja Bund kalau pas periksa lagi.. Saya kmrn dapet dari RSIA pas uk 10mgg (Wkt dokter Obgynnya uda mastiin saya hamil langsung dikasih, periksa yg sblm nya msh kantong jadi blm dikasih)

buku KIA penting bun nanti berlanjut sampai anak selesai imunisasi nanti diperlukan buat masuk sekolah. jangan nunggu dikasih bun. kita memang harus minta dan tanya. soalnya saya juga gitu 2x periksa kok ga dikasih ini saya beda RS. pas RS ketiga saya tanya. ternyata memang harus minta/tanya dulu baru dikasih

sangat pntg bun, sampe anak lahir nnti jg msh pke buku kia buat prkmbangan anak, trs klo anak imunisasi jg dicatat dibuku kia,, sbaiknya minta aja dibidan ato dipuskesmas,tnya aja bidannya bun, klo dispog biasanya gak ada buku kia, danklo diperiksa dispog juga ttp ditnya apakah ada buku kia? bgtu bun

saya pertama kali periksa ke bidan usia 5W langsung di kasih buku KIA ... Buku KIA penting bund,untuk mengetahui perkembangan janin /anak setiap kali di periksa... apalagi jika kita pindah2 bidan atau dokter saat di periksa ... dgn buku KIA, mereka bisa tahu riwayat kehamilan/anak kita...

Saya juga begitu kemarin bun, priksa ke puskessklian cek labor gak d ksih bukunya padahal saya sampe nanya ini buku kia nya belom ada ya buk? priksa bulan dpn aja ktanya bru d ksih. Ehh saya k puskes lgi tpi blom nyampe sebulan, saya lngsung ngmong minta buku kia alhmdlillah d ksih bun.

Penting bun, ibu hamil wajib punya buku KIA. Coba nanti periksa lagi insya Allah dikasih, biasanya juga gtu periksa ke 2 atau ke 3x bru dikasih buku KIA sma bidannya, kalau gk gtu coba periksa ke puskesmas diwilayah bunda

Sama bun, aku juga gtu periksa prtma ke bidan blm dikasih buku, tp kta bidannya nanti tk ambilin dipuskesmas. Smpe skrg blm diambilin jg, mungkin lupa kali ya. rencana besok mau ke puskesmas, priksa skalian minta buku kia