.

Nahh buat yg lg nunggu bebynya lahir , di coba cara ini bun .. Alhamdulillah waktu nglahirin anak kdua sama sperti cara di gambar dan aq ngejan aq megang pantat bukan megang paha mkanya gak di jahit .. Wktu nglahirin anak pertama di jahit ya karna pas ngejan aq megang paha ya otomatis pantat terangkat dan mngakibatkan robek.. ( maklum masih anak pertama) ?

.
16 Tanggapan

Untung di RS yang pegangi sampe 2 orang. 1 dorong perut dari atas. 1 lagi bantuin pegang kaki biar ngga angkat pantat. Tapi ya tetap dijahit sih soalnya pas ngejan tenaga kurang maksimal (mau lahiran malah mual + muntah sampe perut kosong kaya orang lagi puasa), bayi lama ngga keluar, gunting deh (episiotomi) 2x, coba ngejan2 lagi baru bisa keluar 😁. Untung aja anakku kuat, ngga kekurangan oksigen dll

4y ago

Lagi sakit nahan kontraksi kaya'nya ngga fokus makan bun.

Alhamdulillah saat anak pertama ku ga d Jahit cara nya sama kya gitu tpi saya blum pernah baca cara nya cuma d bimbing seperti itu,, smoga lahiran anak ke dua pun ga d Jahit,, Aamiin,,, Ga sabar,,

Sblm lahiran teorinya sih ingat, tp pas uda proses ngeden2 ya ambyar semua.. padahal ga krasa angkat pantat, tp kata bubid nya ngangkat pantat jd sobek2.. 😄

Khatam bgt teorinya. Pas prakteknya ambyar semua. Pikirannya gimana caranya bisa bertahan dan anak cepet lahir. Akhirnya ngeden mulu dan dijahit banyak😂

4y ago

buyar semua 😂

Sebelum lahiran udh di ingat2 jgn ini itu, okelaahh insya allah psti bisaa. Pas waktunya lahir boro2 terpikir ini, diobras deh akhirnya 😂😂

4y ago

Iya juga sih bun .m wktu anakku yg pertma gtu yg pting anak kluar .. pas lahirn anak kdua di bimbing bidannya bun

Teori tak seindah praktek haha. Udah berusaha ga angkat pantat tapi apalah daya ga kuat, jadi nya mesti di jait 😂😂

4y ago

Nah itu teori ga seindah praktek bun, kalo saya disuruh pegang paha nya. Nama nya darurat mah yg dipikirin sakit aja

Pdhl uda persiapan sblm lahiran cm tetep aja tak semudah menjalankannya. Alhasil dpt jaitan obras😓

Aku masuk kategori buibu yg teori bagian ini bagus,tapi prakteknya payah 😥

coba pijet perineum bun pas kehamilan di atas 35w biar lbh elastis..

Klo dah mau lahiran mana ingat lg soal teori beginian 😂