lahiran normal tanpa dijahit

Karena penasaran banyak yg bisa lahiran tanpa dijahit akhirnya kmren pas lahiran tgl 7 November aq coba gak angkat pantat, dan Alhamdulillah bunda aq bisa melahirkan tanpa di jahit karena gak ada yg robek , buat bunda2 nanti bisa di coba pas bukaan udh lengkap dan ngeden jgn di angkat pantat nya ya.

17 Tanggapan

Niat saya hanya share bunda.. maaf kalau ada yg gak setuju saya hanya ngikutin aja apa kata org. Memang keadaan nya tiap org beda2.. saya juga melahirkan anak pertama dijahit. Tapi ini yg kedua gak.. saya jg gtw knpa tapi yang seperti saya bilang saya coba gak angkat pantat

Aku ga angkat pantat bun, tp sblm ngeden bgitu doktr dtg langsg di gunting dluan 🤣🤣🤣 apapun itu insyaallah yg penting fd bayi dan ibunya sehat semua ya bun. Semangat buat bunda2 yg menunggu kelahiran 🥰🥰

4y ago

Tuh kan lahiran di dokter takutnya gak sabaran langsung di gunting, soalnya dlu anak pertama di bidan dan alhamdulillah meski lama bidannya sabar jdi gak main di gunting

Tapi kalo di RS mau dinaikin apa ga tetep disobek bund, karna pasiennya banyak jadi ga mau kelamaan keluarnya.. Padahal sy dulu uda pijat perenium buat antisipasi 😂

Makasih bun infonya semoga gak khilaf dan selalu inget gak angkat pantat. Doain semoga lancar dan dimudahkan ya bun hpl 6 januari lgi siapin mental&fisik. Bismillaaaah

4y ago

Sama bun aq hpl 7 januari Udh ngerasain apa aja bun.. sharing

Iyh bun .. Dan juga tergantung bbj dan kondisi mis v nya juga bund.. Dan apa bila sdh lama tdk keluar² bidan atau dokter akan melakukan epis.... Saya dulu begitu..

5y ago

Sama bun dan kita hanya bisa pasrah yg penting dd keluar dengan selamat dan asehat

Aku gk angkat pantat tetep d gunting , kata bidan'y biar sobek'y teratur biar gampang pas d jait

Aku ga angkat pantat ttp digunting gara2 posisi kepala bayinya sedikit miring pas di depan pintu.

5y ago

Betul bun, digunting dan dijait ga ada rasanya, ngeden pas ngeluarin dedenya jg ga sakit. Yg sakit cuma kontraksi

lahiran pertama ga angkat pantat tetap di gunting pas mw ngeden bund,jd tetap d jahit deh

5y ago

Maen gunting aja ya 😂😂😂

Aku ga angkat pantat tp ttp aja d jait bun😪

duhhh jd g dthn y jngn smpe angkt pantat