Kalimat yang mending NGGAK usah diomongin (versi Bunda)

Nah, dari 5 ungkapan atau pertanyaan ini, mana yang paling bikin Bunda kesal? Sharing di kolom komentar yuk! 😊 #MomsSupportMom

Kalimat yang mending NGGAK usah diomongin (versi Bunda)
29 Tanggapan

paling nggak suka dinyiyir kayak yang nomor 3. dari subuh ngurusin suami mau berangkat kerja mulai dari masak bersihin ini bersihin itu,udah beres tinggal ngurusin anak sampai bener2 beres dan tidur dianya. sambung lagi beresin dapur sama nyuci2 apa yang perlu dicuci. beres sumua pas tengah hari, ikut si kecil tidur eh ternyata dianya bangun. nen-in lagi sampai dia tidur, baru ikut tidur. nggak lama datang orang yang mau nyiyir liat aku tidur sambil ngelonin anak sambil bilang _enaknya dirumah kerjaannya tiduuurrrt aja, liat anaknya tidur ikut tidur emaknya. mbok ya ngapain gitu daripada tidur_ nikmat banget ya dibilang gitu🙃

utk skrg kesel yg nomer 4 cuma itu pertanyaannya kebalik klo anak saya yg ke 3 mirip bpknya. banyak org yg ngomong "mirip bpknya banget ya..." saya seh cuma bales " lah klo mirip tetangga yg ada berantem terus donk? kan anak klo ga mirip emaknya ya bpknya lah... ". soalnya anak yg ke 2 mirip saya, org" blg cakepan kknya(anak yg ke 2). suka keselnya tuh disitu😤. nanti jg ada masanya anak bakalan keliatan cantik. kk nya dulu jg begini kaya adenya, kulit item, pesek. udh gede aja mukanya berubah sendiri.

Paling takut lihat orang lain nanya kapan punya anak ke orang yang udah bertahun2 belum dikaruniai anak. Awkward moment banget, padahal buka kita yang nanya, tapi kita jadi ikutan merasa bersalah, ngefreeze dah tu otak. Kadang bingung sama orang2 yg lempeng aja nanyain hal2 sensitif, pengen tak celupin kepala nya ke dalam baskom😂🙏

kayaknya semua kalimat nya gak perlu di omongin deh. kalo ada temen/sodara/tetangga yg kayak gitu baiknya di blacklist aja dari kehidupan. toh kayaknya dia lebih tertarik komentari kehidupan orang ketimbang introspeksi kehidupannya sendiri😅😅

Banyak yg bilang jadi IRT tu enak 😂 kebanyakan laki² yg bilang termasuk suami sendri. Aslinya mah gak liat org ngapain aja di rumah. Pas plg liat istrinya lagi tiduran dibilang pemalas, padahal pengen istirahat bentar aja saking capeknya. 😭

2y ago

Emang bund, apalagi saya lagi hamil kya gini. Jadi kerjanya slow aja, yg pnting kelar.

Krn sy orgnya cuek bngt jd msh bs mengontrol beberapa kalimat tsb bahkan sy bkin candaan cuma kdg ada yg bkin ksel perkara baperan. Alih² minta maaf mlah ngatain "baperan" pdhl yg "menurut" mreka biasa nyatanya kdg tdk biasa utk org lain.

dr pilihan diatas yg paling bikin kesel nomer 1 sama 4 sih 🙂🙂 tp kalo skrng yg sering diomongin 'hamil berapa bulan sih? perutnya kecil banget?' capek banget dengernya 😌🙃🙃

2y ago

Harus banyakin sabar aja bunda, yg ptg baby kita sehat kt dokter, smg lancar sehat smpai lhir smuanya yaa Aamiin

betul... Alhamdulillah lingkungan ga pernah nyinyirin gini tapi sering bilang : ga kepengen nambah anak cewek biar lengkap gitu loh😂 ( anak saya dua cowok)

2y ago

kami sih sudah sepakat nanti aja bun kalo anak udah 5 tahunan, soalnya sekarang masih berusia 2 tahun bun hehe iya bun, semangat yaa. semoga di mudahkan rejekinya 🥰

Klo bagi aku kalimat yg mending gausah di omongin adalah HABIS INI COBA LG BIKIN ANAK COWOK, MASA 2 CEWE SEMUA, MAKANYA DIPROGRAM DULU

nomer 1 banget wkwk, waktu hamil si adik saat si kaka belum ada 2 th. lahh gimana, emng udah niat nambah momongan kok 😂😂.