Assalamu'alaikum bund di sini ada gak yah yang ngerasain1 aku rasain di 12week rasa mual parah

Nafsu makan berkurang, rasa mual parah, gimana ya bund ngobatin nya?

18 Tanggapan

aku juga bun 13 week napsu makan 0, mual terus, makanan yg dari awal aku liat ga napsu dipaksa pasti muntah, pusing ga ketolongan, untung ada si buah penyelemat. sama minum air kelapa sehabis muntah lumayan ngebantu balikin mood untuk makan bun. aku juga sempat ke spog setelah frekuensi muntah ku lebih banyak dibanding makan. diresepin ondansentron. tapi jarang aku konsumsi kalau benar2 urgent aja. sampai skrng aku makan sedikit2 banget bun tp lebih sering aja, pokoknya aku stop kalau mulut udah mulai susah nelen, karena kalo dipaksa pasti muntah.

Biasanya emang lagi mual” parah bund karna emang udah bawaan, tapi harus ttp makan yahh biar ada asupan buat baby nya, dan biasanya dikasih obat sama dokter/bidan nya buat obat mual. Kalo enggan buat minum obat coba makan buah”an, susu, sereal, roti dll, pelan” aja makannya, nnti pas udah masuk TM 2 udah kembali normal lagi ko nafsu makannya malahan sering laper trs 🤭 jadi nikmatin aja proses nya 🥰

Klo aku di 12week justru udah mendingan bun gk ada muntah cuma mual itupun kadang2, beda sama awal2 hamil kmaren dari 6w smpai 11w mual parah gk selera makan smpai bb turun.. Terkadang di setiap org beda2 gtu bun, ada yg makin parah ada juga yg udah mendingan Yg penting vitamin selalu diminum di usahakan makan nasi walaupun sedikit bun

sama bun. aku pun sampai hiperemesis dan masuk rs 2 hari .. krn 3 hari aku mual muntah parah sampai kekurangan cairan... air putih pun saat itu gakbisa masuk bun pasti lgsg muntah.. alhamdulillah setelah pulang rs sudah berkurang mual muntahnya.. dan skrg uk 23weeks muntah hanya di pagi hari saja ..

selain di nikmati bisa konsultasi ke dr.spog bun. saya juga ngalamin ngidam mual muntah , asam lambung, nyium bau2 an ga bs apa2 ga bs. tp ya harus dinikmati saja karna itu proses, dan kondisi setiap org beda2 bun. konsultasi nti dikasih solusi/obat yg bisa mengurangi rasa itu smua...

Saya pas awal kehamilan sampe 4bulanan juga mual muntah parah bun, pas periksa ke dokter dikasih obat mual dan alhamdulillah kebantu bisa masuk makanan. Dicoba sehari ga minum obat mual muntah parah lagi jadi saya rutin minumnya biar bisa masuk makanannya 😂

aq barusan di kasih vitonal m. ada yg sirup ada yg tablet, klo aq tdi vitonal m sirup. diminum 2x sehari. itu mmang untuk meredakan mual muntah untuk ibu hamil. barusan aja sya coba minum itu, smga aja ccok. rsnya juga gk bikin eneg. semoga bisa membantu bund

aku mualnya mulai berkurang, cuma nafsu makannya yg ikut ilang juga. bener2 ga bisa makan, masuk nasi ½ porsi aja udh eneg banget. makan buah tp masih laper di perut. jadi bingung, sampe lemes sendiri. ada kemauan makan, cuma ga bisa dimasukin makanan, susah banget

2y ago

smaa bun mknan masuk mual

Sy smpe 18 w skrg masih suka mual mam. Tp rasanya mendingan mulai dr 16w. Smpe berat turun 3kg 🥲 udh dikasih obat anti mual tetep ga mempan. Alhasil sy tahan aja trus pksain makanan tetep masuk wlupun habis itu keluar lagi huhu semangat mama!

konsultasiin ke dokter bun,saya juga mual muntah parah alhasil hari sabtu kemarin saya pendarahan karna perutnya ke peres katanya saat muntah ,tapi alhamdulillah ddnya sehat2 cuma di haruskan bedrest..