mual

udah 10w rasa mual pagi siang sore selalu parah gimana cara nya agar rasa mual berkurang bun ?

3 Tanggapan

Wajar bun saat hamil muda mengalami morning sickness, dengan makan dalam jumlah / porsi sedikit tapi sering mungkin bisa bunda terapkan agar nutrisi tetap masuk untuk janin bunda. Namun jika dirasa mual muntah yang parah sampai tidak ada makanan yang bisa masuk bunda bisa segera memeriksakan ke dokter kandungan bunda agar mendapat obat anti mual bun. Semoga jawabannya membantu :)

Biasanya minum air hangat aja, atau jahe hangat setelah mual. Coba olahraga berenang sedikit-sedikit ketika pagi agar mualnya berkurang. Jangan dulu makan pedes atau asam yang bisa menambah mual karena asam lambung. Semoga membantu, sehat terus kehamilannya bun😊

5y ago

maaf bun sementau saya gak boleh kita minum jahe apalagi masih kecil. karna jahet kan panas.

saya di resepin obat trivensis 4mg sama dokter bund, karna saya mual parah sampai makan apapun muntah minum apapun juga muntah jadi diresepin obat biar bisa makan sedikit2 alias gak muntah terus karna kasian mama dan debaynya kalau ga kemasukan makan dan minum 😁

5y ago

trovensis 4mg