kedisiplinan anak balita

Mw tny dong buat bunda2 semua... Knp yah ank sya tdr ny sllu mlm, kdng jm 11 jm 12. Bhkn prnh smpai jm 1/stngh 2. Bunda & ayh ny dah pd ngntuk. Eh ank ny msh main aja. Skli ny tdr cpet, jm 8 mlm. Tpi ntr bngun lg jm 9 atau jm 10 mlm. Trs dia kmbli tdr mlm lg deh...stiap hri sllu bgtu. Gmn cra ny mngtur jadwal tdr ank. Supya tdr ank teratur. Tdr jm 8 mlm, bngun jm 6 pgi. Tnp trbngun lg mlm2 tdr ny. Mhon bntuan ny bu...?

17 Tanggapan

Abang ipar ku anaknya seperti itu bun jam 3 mlm dia bru tdur. Anak aku sih udah aku biasain dri 8bln, sore jgn ditidurin jam 9 udah masuk kamar goler2 di kamar aja lampu selalu aku matiin klo mau tdur dri dia bayi jdi smpe skrng tau klo lampu kamar udah mati pasti udah waktu nya tdur. Yg penting tdur siang cukup, sore usahain jgn sampe tidur bun, skrng anak akh udah 19bln udah teratur jam tdurnya