kedisiplinan anak balita

Mw tny dong buat bunda2 semua... Knp yah ank sya tdr ny sllu mlm, kdng jm 11 jm 12. Bhkn prnh smpai jm 1/stngh 2. Bunda & ayh ny dah pd ngntuk. Eh ank ny msh main aja. Skli ny tdr cpet, jm 8 mlm. Tpi ntr bngun lg jm 9 atau jm 10 mlm. Trs dia kmbli tdr mlm lg deh...stiap hri sllu bgtu. Gmn cra ny mngtur jadwal tdr ank. Supya tdr ank teratur. Tdr jm 8 mlm, bngun jm 6 pgi. Tnp trbngun lg mlm2 tdr ny. Mhon bntuan ny bu...?

17 Tanggapan

Alhamdulillah anak saya umur 2.5tahun Paling lama tidur nya jam setengah 9. Saya pun akan ikut dia rebahan. Bukannya saya tinggal. Misal ke dapur memasak. Alamat dia gak akan tidur2. 1) Jam 8 Lampu kamar sudah saya switch dgn lampu tidur. 2) saya pipisin (karena anak saya sdh pipis and pup ditoilet) 3) ganti baju nya dgn piyama panjang. 4) minum susu UHT. 5) cerita2, lalu doa tidur, di akan guling sana sini, 30menit kemudian dia akan tidur Bu. 6. Bangun jam 4.30 pagi. Lalu pipis, dan ikut ayahnya sholat ke MASJID. 7. Hbs itu dia tidur lg. Bangun jam 7an pagi. 8. Siang jam 1 tidur sampai jam 4. Gitu tiap hari bu. Alhamdulillah udah teratur 😬

5y ago

Teratur bnget ya bu 👍

Anak saya jam 9 maksimal udah masuk kamar. Ngantuk gak ngantuk. Terserah dia di dalam biasa ngajakin ngobrol atau berdendang sendiri. Kalo udah ngantuk duluan, saya ya merem aja, nanti dia ngikutin. Jgn lupa lampu kamar udah posisi remang². No tv, no gadget Jam segitu aja masih dibilang malem bgt tidurnya. Ada yg abis isya/ jam 8 udah masuk kandang

Anak aku 15 bulan tidurnya selalu jam 8. Nggak pernah telat. Caranya 30menit sebelumnya bersih2, ganti baju, olesin minyak telon. Masuk kamar tanpa hp, lampu di redupin terus bacain dongeng. Nggak lama setelahnya pasti tidur, kadang bosen baca ganti sama nyanyi lamalama pasti tidur bahkan nggak bangun lagi sampe sholat subuh ☺

Anakku 22nya umur 4 th dan 4 bulan bun max tidur jam 9 bun . Ketika lampu udah dimatikan dia tau kalau dia harus tidur Bun . Diatur Bun pola tidur disiang harinya bun , kalau mau jam 6 harus bangun yaa di bangunkan Bun . Diajak mainan atau apa Bun biar enggk ngantuk pada sore hari

Mksih bnyk bunda2 ku atas tnggapan ny...smoga brmnfaat...insyaallah akn ku coba sdikit dmi sdikit. Mudh2an brhasil...🙏

prlan orlan bund dan masing masing anak punya gaya sendiri mrmang

Usia 20 bln bun..

anak saya awalnya gtu bun.. sekarang umur 3 tahun 5 bulan jam tidur malam itu jam 10 bun.. krna jam 9 terlalu cepat saya rasa😁 awal2nya susah bun..tidurnya ga teratur..kadang mau mpe jam 1 mlm.. ditungguin juga ga merem2 bun.. tapi akhirnya saya biasa in..saya bilang malam itu waktunya tidur..bukan main2.. jadi jam 10 kurang masuk kamar..saya temenin tapi saya pura2 tidur..lampu kamar saya matikan..mmg awalnya susah tapi sekarang alhamdulillah ga susah lagi bun.. padahal tidur siangnya jam 1 sampe jam 4 sore kadang mau jam 5 sore baru bangun bun

umur brp bun anaknya?

Abang ipar ku anaknya seperti itu bun jam 3 mlm dia bru tdur. Anak aku sih udah aku biasain dri 8bln, sore jgn ditidurin jam 9 udah masuk kamar goler2 di kamar aja lampu selalu aku matiin klo mau tdur dri dia bayi jdi smpe skrng tau klo lampu kamar udah mati pasti udah waktu nya tdur. Yg penting tdur siang cukup, sore usahain jgn sampe tidur bun, skrng anak akh udah 19bln udah teratur jam tdurnya