mata dan kulit menguning

mw tanya nih bun.. anak saya baru berumur seminggu .. mata n kulitnya menguning sekali bun.. gmn ya caranya agar kuningnya hilang..? apa itu wajar bun?

125 Tanggapan

udah d priksa brapa bilirubin nya bun? anak nya kuning krna apa? anak ku udah masuk 3 bln masi kuning juga... kaloo di bilang kurang asi.. ga.. d jemur malah ampe sejam an... masuk RS di sinar masuk blue phototheraphy dah 4x sbulan trnyata setelah d tlusurii ... dari faktor golongan darah ibu dan anak yg beda... jd anak nya adaptasi buat proses asi dr kita yg masuk ke tubuh nya... kt dokter ada sesuatu zat dr asi sy yg ga bsa d cerna baik oleh sel darah dlm tubuh bayi nya... mkanya ituu yg bikin kuning...

5y ago

Aku anak ku kuning smpe 2bulan lebih... Ada suatu zat dlm asi yg anak ny blm bisa optimal buat memecah zat trsebut... Itu gpp... Rajin susuin aja truus jemur juga tiap pagi insyaallah selang waktu 3 bln anak ny gpp bun... Anak ku skarang udah 3 bln dan terbukti gpp

Bayi ku juga begitu dulu bun. Normalnya kadar kuning pada bayi 10 ke bawah. Anak saya kadarnya waktu itu 18,5 akhirnya di rawat. Tapi karena ngk bisa jauh dari anak 3 hari di rawat anak saya bawa pulang karena pelayanan kurang memuaskan bagi saya. Anak kuning karena kurang asi bunda. Kalau jemur pagi itu kan vit D untuk menguatan tulang2 bayi. Jadi bunda tetap rutin untuk jemur bayi pagi. Dan kasih bayi asi setiap 2 jam bun. Itu saya terapkan terus bun. Alhamdulillah skrng bayi saya ngk kuning lagi

pengalaman nih bun, kl mata udh kuning, berarti kadar bilirubinnya udh tinggi. sebaiknya dibawa aja ke RS dan harus siap hati krn dokter pasti akan menyarankan untuk di sinar. dulu bun, saya masih kekeh pakai asi dan di jemur tiap pagi sore dan ternyata dokter bilang ya anak skrg beda ama anak dulu, sebagian besar kl sudah mata kuning ya disarankan untuk disinar krn cara2 lama efeknya bakal luamaaa baru sembuh. kasian anaknya

share pengalaman sahabat saya yg bbrp bulan lalu melahirkan dan bayinya kasusnya sama persis dg bayi anda. sebaiknya bawa ke dokter saja jika memang ingin mendapatkan kepastian yg akurat terkait penyebab kuningnya bayi anda. Karena tdk semuanya yg berkaitan dengan kondisi bayi kuning (apalagi matanya juga kuning) solusinya dijemur dan dibanyakin air asi. kasus bayi sahabat saya contohnya.

6y ago

aamiin Ya Rabb. 🙏🙏 banyak yg belum tau klo kuning pada bayi tk selamany biasa.. Anak saya dlu sempat ke rscm jakarta utk cangkok hati dan terkejutny saya disana ad puluhan bayi yg juga berjuang dgn sakit yg sama.. Dtg dri berbagai daerah bahkan sama seperti saya yg tk punya 1 pun saudara di jakarta.. Bahkan smpai skrg pun msih ad puluhan bayi yg sedabg berjuang.. Dan banyak pula yg sudah disurga.. 😊😊

Klo udh kuning sekali baikny lngsng ke dsa bun.. Cek kadar bilirubin ny.. Biasany klo udh kuning gtu bilirubin ny tinggi.. Bisa di sinar biru utk ngilangin kuningny. Tpi coba liat dlu warna dan tekstur bab bakny bun.. Dlu anak pertama saya jga kuning jemur dan gempur asi gak mempan dan memang ad kelainan di diri anak saya.. Jdi baik ny bunda bawa anakny lngsng ke dsa aja biar lbh jelas

Jemur tiap pagi dan kasih asi tiap 2 jam sekali bund.. kalo babynya gak mau/tidur dibangunin aja, dipaksa minum. Selain itu pantau juga warna pup dan pipisnya. Kuning pada bayi itu tdk boleh bertahan lama, klo beberapa hari blm hilang segera ke dokter cek bilirubinnya. Misal mau cek bilirubinnya dr sekarang jg gpp bund, ke lab swasta bisa tanpa rekomendasi dokter

5y ago

Sejujurnya anakku punya cerita yg panjang gegara dulunya kuning jg. Waspada ya bund, semoga lekas membaik kondisinya

Dimata kuningnya parah engga? Kalo kuning bgt daerah mata mending konsul bun Dijemur itu engga terlalu pengaruh, kalo didokter oz (youtobe) dijemur itu agar bayinya panas dan akhirnya merasa haus, jadi dia akan menyusu lebih banyak. Jadi kalau kuning engga terlalu parah paling ampuh disusuin terus. Bayinya jangan tidur aja bun, dibangunin terus disusui

Anak saya dulu juga kuning fisiologis, badan dan matanya kuning. Tapi tiap pagi jemur sblm jam 9 selama +-30mnt baju dibuka dan dibolak-balik 😁, juga rutin asi 2jam skali. Alhamdulillah setelah usia 3minggu berangsur hilang. Tapi kalo kotoran bayi juga kuning berbekas dipopok tdk bisa hilang itu harus segera periksa. Cmiiw

wajar kok bun babyku dlu bgtu tpi alhamdulillah lama2 hilang kuningnya. disusuin aja terus sma dijemur tiap hri. kalay kta dokterku maksimal umur 2 mnggu lebih kalau msh kuning bru dibawa periksa. kalau msh dibawah 2 mnggu itu msh wajar krna baru lahir katanya. alhamdulillah 2 mnggu ilang sndri. susuinnya sesering mngkin ya

Bun anak udah kuning harus dibawa ke RS sinar bun. Jangan biarkan kuningnya lebih lama lagi karena pengaruh ke perkembangan otak anak. Dijemur akan berfungsi kalau kuningnya belum keluar atau muncul. Tapi kalau sudah kuning mau tidak mau harus sinar bun. Segera bawa ke rs sinar ya bun.demi kebaikan debay juga.