mata dan kulit menguning

mw tanya nih bun.. anak saya baru berumur seminggu .. mata n kulitnya menguning sekali bun.. gmn ya caranya agar kuningnya hilang..? apa itu wajar bun?

125 Tanggapan

Alangkah baiknya dibawa ke dokter bun, di cek bilirubinnya, krn anak aku jg gt usia br brp hari gt, akhirnya di sinar di rs krn klo semakin tinggi akan membuat hati bayinya bekerja extra bun. Kalo bilirubinnya sudah tinggi, di jemur pengaruhnya hanya sedikit bun,kasian malah dede bayinya.

5y ago

Sama kayak babyku bun, sminggu slth lahir cek bilirubin hasilnya 24,3 akhirnya di fototerapi 48jam

Minum asinya diperbanyak, kalau perlu bwt jadwal per 2-3 jam. Di malam hari, ttp musti nyusu 2-3 jam. Kalau debay tidur, harus dibangunin. Jika udh usaha g ada perubahan, di check up ke dokter utk cek kadar bilirubinnya ya. Mungkin perlu bantuan terapi sinar di RS

baby K dulu bilirubinnya 14 (dehidrasi karna asinya kurang) disuruh fototerapi, itu blm kuning sampai mata,mterapi 2x24 jam, dihajar susunya ( dibantu sifor karna asi kurang) biar keluar melalui urine, alhamdulillah langsung turun gak nambah hari

wkt anak ak seminggu jg gt, d ksh asi trus2an & di sinar pake lampu belajar d rmh, lampunya wrn kuning 100 watt, di sinar dgn jarak stg meter, mata di tutup/d halangin dr sinar langsung, Alhamdulillah seminggu ilang kuning d matanya

Di iemur saat pagi hari bun,usahain asinya juga harus bener bener kenyang..bayi kalo nyusunya sampai kenyang insyaallah ngga sanpai kena penyakit kuning..itu yang dokter saya sampaikan pas anak saya baru lahir untuk menghindari bayi kuning

kalau saya dulu.. saya tambah kasih Sufor Bun sampai dia udah ga kuning.. maksudnya biar si bayi minum terus, dan bilirubin nya kebuang lewat pipis sama poop nya.. setelah ga kuning (dulu semingguan) baru stop Sufor.. lanjut asi aja..

bun,ada baiknya segera cek ke dsa nya.karna udah seminggu.anak sy 4 hari stlh lahir,visit dokter,cek klinis disuruh cek darah.dsa prkirakan bilirubin nya 15 soalnya kuning udh smpe ke kaki..eh g taunya dh 16.fototerapi akhrnya

Sama bun anak saya juga dulu kena kuning waktu unur 5hari berhubung bilirubinya tingga 23 ya mau gak mau harus di sinar kalo bil nya masih rendah di jemur sama pemberian asi yg banyak insaAllah sembuh kuning nya

Kalau kuningnya sudah lewat batas pusar atau sudah sampai tangan-kaki kuning wajib bawa ke rs bun.. berarti kadarnya terlalu tinggi. Bahaya bilirubin tinggi itu bisa tembus ke otak bayi dan merusak jaringan otak